Куриный фарш с капустой, запечённый в горшочке

Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках - блюдо, имеющее ряд достоинств: готовится без добавления растительного масла и муки; требует минимум активного времени готовки; после приготовления остается минимальное количество грязной посуды, к тому же в этих горшочках можно и подавать блюдо.
Ингредиенты
- Фарш куриный - 300 г
- Капуста белокочанная - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Вода - 200 мл
- Сметана - 2 ст.л.
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку. Можно взять куриный фарш или сделать самостоятельно. Используйте сметану или бульон по желанию.

Шаг 2
Нашинкуйте капусту, залейте кипятком, оставьте на 10 минут.

Шаг 3
Очистите морковь, натрите, нарежьте лук.

Шаг 4
Слейте воду с капусты, смешайте с луком и морковью, посолите, поперчите.

Шаг 5
Посолите и перемешайте куриный фарш.

Шаг 6
Смешайте томатную пасту, сметану и жидкость для соуса.

Шаг 7
Выложите слоями фарш и капусту с овощами в горшочки, добавьте лавровый лист, залейте соусом, закройте крышкой.

Шаг 8
Запекайте при 180 градусах в течение 1 часа.

Шаг 9
Посыпьте зеленью перед подачей. Можно есть из горшочков или с тарелки.

Шаг 10
Для замораживания блюда охладите, упакуйте, пометьте и храните при -18 градусах до 3 месяцев. Размораживайте постепенно. Разогрейте в микроволновке или духовке, но только из холодного состояния.

Комментарии
Оставить комментарий