Куриный фарш с капустой, запечённый в горшочке

Куриный фарш с капустой, запечённый в горшочке
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 2

Куриный фарш с капустой, запеченный в горшочках - блюдо, имеющее ряд достоинств: готовится без добавления растительного масла и муки; требует минимум активного времени готовки; после приготовления остается минимальное количество грязной посуды, к тому же в этих горшочках можно и подавать блюдо.

Ингредиенты

Порций:
  • Фарш куриный - 300 г
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 200 мл
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку. Можно взять куриный фарш или сделать самостоятельно. Используйте сметану или бульон по желанию.

Шаг 1

Шаг 2

Нашинкуйте капусту, залейте кипятком, оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите морковь, натрите, нарежьте лук.

Шаг 3

Шаг 4

Слейте воду с капусты, смешайте с луком и морковью, посолите, поперчите.

Шаг 4

Шаг 5

Посолите и перемешайте куриный фарш.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте томатную пасту, сметану и жидкость для соуса.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите слоями фарш и капусту с овощами в горшочки, добавьте лавровый лист, залейте соусом, закройте крышкой.

Шаг 7

Шаг 8

Запекайте при 180 градусах в течение 1 часа.

Шаг 8

Шаг 9

Посыпьте зеленью перед подачей. Можно есть из горшочков или с тарелки.

Шаг 9

Шаг 10

Для замораживания блюда охладите, упакуйте, пометьте и храните при -18 градусах до 3 месяцев. Размораживайте постепенно. Разогрейте в микроволновке или духовке, но только из холодного состояния.

Шаг 10

Комментарии

👤
Елена
Очень простой и вкусный рецепт!
👤
Валерия
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!
👤
Валерия
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.