Морковный торт: классический рецепт

Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые. Но в итоге получается сочный, очень ароматный и вкусный торт. Текстура у бисквита слегка кексовая и не требует пропитки, это все благодаря моркови. Вкус теста будет достаточно ярким. Он прекрасно сочетается с нежным густым сметанным кремом.
Ингредиенты
- Морковь - 450 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 200 г
- Апельсин - 1 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Масло растительное - 150 г
- Орехи грецкие - 150 г
- Сметана - 500 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Корица - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для морковного торта.

Шаг 2
Очистите и натрите морковь.

Шаг 3
Вымойте апельсин и снимите цедру.

Шаг 4
Смешайте яйца, сахар и цедру.

Шаг 5
Взбейте массу до пышной пены.

Шаг 6
Влейте масло, добавьте корицу и взбейте.

Шаг 7
Добавьте разрыхлитель к муке, затем муку в тесто.

Шаг 8
Вмешайте тёртую морковь.

Шаг 9
Положите грецкие орехи, перемешайте.

Шаг 10
Застелите форму пергаментом, выложите тесто, выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Шаг 11
Остудите бисквит в форме.

Шаг 12
Разрежьте бисквит на 3 части.

Шаг 13
Смешайте сметану и сахарную пудру.

Шаг 14
Соберите торт: слой бисквита, сметанный крем, повторите.

Шаг 15
Положите верхний слой бисквита.

Шаг 16
Покройте торт кремом и охладите.

Шаг 17
Уберите кольцо и освободите торт.

Шаг 18
При желании, украсьте торт орехами.

Комментарии
Оставить комментарий