Морковный торт: классический рецепт
Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые. Но в итоге получается сочный, очень ароматный и вкусный торт. Текстура у бисквита слегка кексовая и не требует пропитки, это все благодаря моркови. Вкус теста будет достаточно ярким. Он прекрасно сочетается с нежным густым сметанным кремом.
Ингредиенты
- Морковь - 450 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 200 г
- Апельсин - 1 шт.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Масло растительное - 150 г
- Орехи грецкие - 150 г
- Сметана - 500 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Корица - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для морковного торта.
Шаг 2
Очистите и натрите морковь.
Шаг 3
Вымойте апельсин и снимите цедру.
Шаг 4
Смешайте яйца, сахар и цедру.
Шаг 5
Взбейте массу до пышной пены.
Шаг 6
Влейте масло, добавьте корицу и взбейте.
Шаг 7
Добавьте разрыхлитель к муке, затем муку в тесто.
Шаг 8
Вмешайте тёртую морковь.
Шаг 9
Положите грецкие орехи, перемешайте.
Шаг 10
Застелите форму пергаментом, выложите тесто, выпекайте 45 минут при 180 градусах.
Шаг 11
Остудите бисквит в форме.
Шаг 12
Разрежьте бисквит на 3 части.
Шаг 13
Смешайте сметану и сахарную пудру.
Шаг 14
Соберите торт: слой бисквита, сметанный крем, повторите.
Шаг 15
Положите верхний слой бисквита.
Шаг 16
Покройте торт кремом и охладите.
Шаг 17
Уберите кольцо и освободите торт.
Шаг 18
При желании, украсьте торт орехами.






Комментарии
Оставить комментарий