Морковный торт: классический рецепт

Морковный торт: классический рецепт
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 8

Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые. Но в итоге получается сочный, очень ароматный и вкусный торт. Текстура у бисквита слегка кексовая и не требует пропитки, это все благодаря моркови. Вкус теста будет достаточно ярким. Он прекрасно сочетается с нежным густым сметанным кремом.

Ингредиенты

Порций:
  • Морковь - 450 г
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Сахар - 200 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Масло растительное - 150 г
  • Орехи грецкие - 150 г
  • Сметана - 500 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Корица - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для морковного торта.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите и натрите морковь.

Шаг 2

Шаг 3

Вымойте апельсин и снимите цедру.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте яйца, сахар и цедру.

Шаг 4

Шаг 5

Взбейте массу до пышной пены.

Шаг 5

Шаг 6

Влейте масло, добавьте корицу и взбейте.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте разрыхлитель к муке, затем муку в тесто.

Шаг 7

Шаг 8

Вмешайте тёртую морковь.

Шаг 8

Шаг 9

Положите грецкие орехи, перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Застелите форму пергаментом, выложите тесто, выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Шаг 11

Остудите бисквит в форме.

Шаг 11

Шаг 12

Разрежьте бисквит на 3 части.

Шаг 12

Шаг 13

Смешайте сметану и сахарную пудру.

Шаг 13

Шаг 14

Соберите торт: слой бисквита, сметанный крем, повторите.

Шаг 14

Шаг 15

Положите верхний слой бисквита.

Шаг 15

Шаг 16

Покройте торт кремом и охладите.

Шаг 16

Шаг 17

Уберите кольцо и освободите торт.

Шаг 17

Шаг 18

При желании, украсьте торт орехами.

Шаг 18

Комментарии

👤
Лариса
Настоящий ресторанный вкус!
👤
Виктория
Отличное сочетание ингредиентов!
👤
Людмила
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!
👤
Лариса
Очень вкусно, муж в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.