Бочонки из кабачков с шампиньонами

Бочонки из кабачков с шампиньонами
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Любите кабачки, но хочется какого-то нового оригинального блюда? Тогда обязательно попробуйте эти сочные бочонки из кабачков с шампиньонами! Они идеально подойдут к любому обеду и ужину, а также в качестве яркой закуски на праздничный стол.

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 800 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Перец сладкий - 150 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Зелень - 20 г
  • Сливки - 80 мл
  • Масло сливочное - 20 г
  • Орех мускатный - 1 щепотка (-и)
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все продукты, замените кабачки на цукини и шампиньоны на любые другие грибы.

Шаг 1

Шаг 2

Разрежьте сладкий перец, очистите его, нарежьте мелко. Растопите масло, обжарьте перец.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны, добавьте к перцу, готовьте 8-10 минут на большом огне.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте сливки, добавьте соль, перец, мускатный орех, готовьте 4-5 минут, остудите начинку.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте и нарежьте кабачки.

Шаг 5

Шаг 6

Выскоблите сердцевину кабачков.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте зелень, натрите сыр, добавьте к начинке, перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Начините бочонки кабачками, запекайте 25-35 минут при 180-190 градусах.

Шаг 8

Шаг 9

Бочонки готовы! Подаются со сметаной или без.

Шаг 9

Шаг 10

Наслаждайтесь!

Шаг 10

Комментарии

👤
Нина
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.
👤
Карина
Теперь я ваш постоянный подписчик!
👤
Светлана
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.