Поке с лососем

Поке с лососем - что это за блюдо, и как его едят? Поке - блюдо гавайской кухни, главный его ингредиент - это сырая рыба, которую нарезают кубиками, добавляют овощи, иногда рис, по желанию, заправляют соевым соусом. Поке напоминает боул по внешнему виду и пользе ингредиентов.
Ингредиенты
Порций:
- Лосось - 150 г
- Авокадо - 100 г
- Огурец - 100 г
- Зелень - 20 г
- Орехи - 30 г
- Лимон - 0.5 шт.
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для поке с лососем.

Шаг 2
Нарежьте слабосоленый лосось на кубики одинакового размера.

Шаг 3
Промойте огурец и нарежьте его.

Шаг 4
Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте на кубики.

Шаг 5
Промойте зелень и орехи.

Шаг 6
Выложите лосось, авокадо, огурец и зелень в миску без смешивания.

Шаг 7
Добавьте орехи, сок лимона и щепотку соли.

Шаг 8
Подайте поке с лососем к столу в свежем виде.

Комментарии
Оставить комментарий