Свинина с грибами в слоеном тесте

Свинина с грибами в слоеном тесте
⏱️ Время приготовления: 1 час 40 минут
👥 Порций: 4

Этот рецепт делается по мотивам знаменитой говядины Веллингтон, только в варианте со свининой. А почему бы и нет?

Ингредиенты

Порций:
  • Свинина - 700 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Тесто слоеное - 300 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 40 г
  • Молоко - 100 г
  • Горчица зерновая - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Приправа - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Отложите 10-15 грамм муки. Замаринуйте свинину на ночь.

Шаг 1

Шаг 2

Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте свинину, затем обмажьте горчицей.

Шаг 2

Шаг 3

Измельчите лук и грибы. Обжарьте на сковороде грибы с луком.

Шаг 3

Шаг 4

Взбейте яйца, добавьте муку, молоко и приправы. Вылейте на сковороду, испеките омлетный блин.

Шаг 4

Шаг 5

Раскатайте слоеное тесто. Выложите блин, затем грибы.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите мясо, обмажьте грибами.

Шаг 6

Шаг 7

Заверните рулет, смажьте яйцом, сделайте дырочки. Выпекайте в духовке 1 час.

Шаг 7

Шаг 8

Соберите сок после выпечки для соуса или подливки. Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 8

Комментарии

👤
Анастасия
Идеально для ужина в кругу семьи.
👤
Римма
Муж попросил готовить так почаще!
👤
Надежда
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Людмила
Хочу попробовать с курицей вместо говядины.
👤
Мария
Боялась экспериментировать, но зря – шикарный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.