Как правильно жарить стейк – все хитрости

Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то я хочу вас заверить, что это не так. Купить подготовленный стейк для жарки можно практически в любом крупном супермаркете, а дальше дело техники:)
Ингредиенты
- Говядина - 250 г
- Масло сливочное - 10 г
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Розмарин - 10 г
- Чеснок - 0.5 шт.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - горсть (-и)
Приготовление
Шаг 1
Выберите свежий стейк из мраморной говядины.

Шаг 2
Достаньте стейк из холодильника за 15-20 минут.

Шаг 3
Промойте стейк и обсушите.

Шаг 4
Полейте стейк оливковым маслом и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 5
Подготовьте розмарин, чеснок и перец.

Шаг 6
Разогрейте сковороду.

Шаг 7
Обжарьте стейк 2,5-3 минуты с одной стороны.

Шаг 8
Добавьте чеснок и розмарин.

Шаг 9
Переверните стейк и обжарьте ещё 2,5-3 минуты.

Шаг 10
Обжарьте боковую часть стейка 1 минуту.

Шаг 11
Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и снимите с огня.

Шаг 12
Заверните стейк в фольгу и дайте отдохнуть 5-7 минут.

Шаг 13
Нарежьте стейк и подавйте.

Шаг 14
Приправьте и подавайте на тёплой тарелке.

Комментарии
Оставить комментарий