Как правильно жарить стейк – все хитрости

Как правильно жарить стейк – все хитрости
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 1

Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то я хочу вас заверить, что это не так. Купить подготовленный стейк для жарки можно практически в любом крупном супермаркете, а дальше дело техники:)

Ингредиенты

Порций:
  • Говядина - 250 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Розмарин - 10 г
  • Чеснок - 0.5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - горсть (-и)

Приготовление

Шаг 1

Выберите свежий стейк из мраморной говядины.

Шаг 1

Шаг 2

Достаньте стейк из холодильника за 15-20 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте стейк и обсушите.

Шаг 3

Шаг 4

Полейте стейк оливковым маслом и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Подготовьте розмарин, чеснок и перец.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте сковороду.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте стейк 2,5-3 минуты с одной стороны.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте чеснок и розмарин.

Шаг 8

Шаг 9

Переверните стейк и обжарьте ещё 2,5-3 минуты.

Шаг 9

Шаг 10

Обжарьте боковую часть стейка 1 минуту.

Шаг 10

Шаг 11

Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и снимите с огня.

Шаг 11

Шаг 12

Заверните стейк в фольгу и дайте отдохнуть 5-7 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Нарежьте стейк и подавйте.

Шаг 13

Шаг 14

Приправьте и подавайте на тёплой тарелке.

Шаг 14

Комментарии

👤
Ева
Всем советую попробовать, это шедевр!
👤
Жанна
Готовила первый раз, но вышло шикарно!
👤
Юлия
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!
👤
Яна
Какой же приятный аромат!
👤
Светлана
Легко и вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.