Творожные шарики жареные в масле

Жареные творожные шарики - это десерт с румяной корочкой снаружи и воздушной мякотью внутри. Нежные на вкус и готовятся из простых продуктов. Творожные шарики очень нравятся детям. И, конечно, взрослым тоже. К домашнему чаепитию - то, что нужно, и за небольшие деньги. Гора сладких шариков за считанные минуты!
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 50 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Сода - 3 г
- Соль - 2 г
- Сахарная пудра - 30 г
- Масло растительное - 300 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для творожных шариков жареных в масле.

Шаг 2
Пересыпьте творог в миску. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо размешайте.

Шаг 3
Вбейте яйцо в творожную массу и хорошо перемешайте.

Шаг 4
Посыпьте соду и снова перемешайте.

Шаг 5
Постепенно добавляйте муку, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 6
После каждого добавления муки хорошо перемешивайте ложкой.

Шаг 7
Перемешайте руками, чтобы получилось мягкое тесто.

Шаг 8
Разделите тесто на кусочки и сформируйте шарики.

Шаг 9
Нагрейте масло в сотейнике. Обжарьте шарики до золотистой корочки.

Шаг 10
Выложите готовые шарики на бумажное полотенце, посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 11
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий