Творожные шарики жареные в масле

Творожные шарики жареные в масле
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 3

Жареные творожные шарики - это десерт с румяной корочкой снаружи и воздушной мякотью внутри. Нежные на вкус и готовятся из простых продуктов. Творожные шарики очень нравятся детям. И, конечно, взрослым тоже. К домашнему чаепитию - то, что нужно, и за небольшие деньги. Гора сладких шариков за считанные минуты!

Ингредиенты

Порций:
  • Творог - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сода - 3 г
  • Соль - 2 г
  • Сахарная пудра - 30 г
  • Масло растительное - 300 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для творожных шариков жареных в масле.

Шаг 1

Шаг 2

Пересыпьте творог в миску. Добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо размешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Вбейте яйцо в творожную массу и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Посыпьте соду и снова перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Постепенно добавляйте муку, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 5

Шаг 6

После каждого добавления муки хорошо перемешивайте ложкой.

Шаг 6

Шаг 7

Перемешайте руками, чтобы получилось мягкое тесто.

Шаг 7

Шаг 8

Разделите тесто на кусочки и сформируйте шарики.

Шаг 8

Шаг 9

Нагрейте масло в сотейнике. Обжарьте шарики до золотистой корочки.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите готовые шарики на бумажное полотенце, посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 11

Комментарии

👤
Юлия
Готовила первый раз – всё идеально!
👤
София
Попробовала с разными начинками – везде вкусно!
👤
Оксана
Очень вкусно, просто и быстро!
👤
Карина
Сохраню себе этот рецепт в избранное!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.