Джем из винограда

Джем из винограда
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 20

В сезон винограда самое время приготовить из него вкусный и густой джем. Здесь подойдет любой виноград - и темный, и светлый, как с косточками, так и без. Этот джем станет приятным дополнением к чаю, в качестве начинки или топинга к блинчикам, оладьям, вафлям!

Ингредиенты

Порций:
  • Виноград - 2 кг
  • Сахар - 500 г

Приготовление

Шаг 1

Вымойте виноград. Подготовьте виноград и сахар.

Шаг 1

Шаг 2

Взвесьте кастрюлю. Отделите ягоды от веточек, переберите и добавьте в кастрюлю. Взвесьте кастрюлю с ягодами.

Шаг 2

Шаг 3

Засыпьте виноград с сахаром (250 г сахара на 1 кг винограда).

Шаг 3

Шаг 4

Оставьте виноград на 2-3 часа или начните варить сразу.

Шаг 4

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на огонь. Варите 25-35 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Протрите виноград через сито.

Шаг 6

Шаг 7

Варите жидкость на огне до уменьшения в объеме.

Шаг 7

Шаг 8

Подготовьте и стерилизуйте банки.

Шаг 8

Шаг 9

Разлейте кипящий джем по банкам и закройте их.

Шаг 9

Шаг 10

Храните джем в прохладном месте или в холодильнике.

Шаг 10

Комментарии

👤
Зинаида
Как в ресторане! Спасибо!
👤
Римма
Отличное сочетание ингредиентов!
👤
Виктория
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
Галина
Обязательно приготовлю ещё раз!
👤
Надежда
Как же это вкусно! Все съели за 10 минут!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.