Белевская пастила без сахара рецепт в домашних условиях

Белевскую пастилу без сахара, которую так любят все "ППшники", не покупаю в магазине, а готовлю в домашних условиях. В составе всего 2 ингредиента. В классическом варианте пастила готовится из яблок, сахара и белка. Но для десерта с минимальным количеством калорий сахар не используется. Вкусно, полезно и всем можно:)
Ингредиенты
- Яблоко - 1.1 кг
- Белок яичный - 65 г
- Крахмал кукурузный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Промойте яблоки, обсушите и обдайте кипятком.

Шаг 3
Разрежьте яблоки и удалите семена.

Шаг 4
Застелите противень пергаментом, выложите яблоки и запекайте при 200°С 25-35 минут.

Шаг 5
Остудите яблоки.

Шаг 6
Отделите мякоть от кожуры.

Шаг 7
Измельчите яблоки до однородной массы.

Шаг 8
Взбейте яблочную массу до увеличения объема.

Шаг 9
Добавьте белки, взбейте до светлой массы.

Шаг 10
Приготовьте противень, выложите яблочную массу, сушите 6-8 часов при 60-80°С.

Шаг 11
Проверьте готовность пастилы, высушите еще 10-12 часов.

Шаг 12
Разрежьте пастилу.

Шаг 13
Смажьте пласт массой из холодильника.

Шаг 14
Постройте слои пастилы.

Шаг 15
Сушите в духовке еще 2-4 часа при 70°С.

Шаг 16
Оставьте пастилу при комнатной температуре 12 часов.

Шаг 17
Разрежьте пастилу на кусочки.

Шаг 18
Обсыпьте крахмалом для хранения.

Шаг 19
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий