Белевская пастила без сахара рецепт в домашних условиях
Белевскую пастилу без сахара, которую так любят все "ППшники", не покупаю в магазине, а готовлю в домашних условиях. В составе всего 2 ингредиента. В классическом варианте пастила готовится из яблок, сахара и белка. Но для десерта с минимальным количеством калорий сахар не используется. Вкусно, полезно и всем можно:)
Ингредиенты
- Яблоко - 1.1 кг
- Белок яичный - 65 г
- Крахмал кукурузный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Промойте яблоки, обсушите и обдайте кипятком.
Шаг 3
Разрежьте яблоки и удалите семена.
Шаг 4
Застелите противень пергаментом, выложите яблоки и запекайте при 200°С 25-35 минут.
Шаг 5
Остудите яблоки.
Шаг 6
Отделите мякоть от кожуры.
Шаг 7
Измельчите яблоки до однородной массы.
Шаг 8
Взбейте яблочную массу до увеличения объема.
Шаг 9
Добавьте белки, взбейте до светлой массы.
Шаг 10
Приготовьте противень, выложите яблочную массу, сушите 6-8 часов при 60-80°С.
Шаг 11
Проверьте готовность пастилы, высушите еще 10-12 часов.
Шаг 12
Разрежьте пастилу.
Шаг 13
Смажьте пласт массой из холодильника.
Шаг 14
Постройте слои пастилы.
Шаг 15
Сушите в духовке еще 2-4 часа при 70°С.
Шаг 16
Оставьте пастилу при комнатной температуре 12 часов.
Шаг 17
Разрежьте пастилу на кусочки.
Шаг 18
Обсыпьте крахмалом для хранения.
Шаг 19
Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий