Белевская пастила без сахара рецепт в домашних условиях

Белевская пастила без сахара рецепт в домашних условиях
⏱️ Время приготовления: 36 часов
👥 Порций: 2

Белевскую пастилу без сахара, которую так любят все "ППшники", не покупаю в магазине, а готовлю в домашних условиях. В составе всего 2 ингредиента. В классическом варианте пастила готовится из яблок, сахара и белка. Но для десерта с минимальным количеством калорий сахар не используется. Вкусно, полезно и всем можно:)

Ингредиенты

Порций:
  • Яблоко - 1.1 кг
  • Белок яичный - 65 г
  • Крахмал кукурузный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте яблоки, обсушите и обдайте кипятком.

Шаг 2

Шаг 3

Разрежьте яблоки и удалите семена.

Шаг 3

Шаг 4

Застелите противень пергаментом, выложите яблоки и запекайте при 200°С 25-35 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Остудите яблоки.

Шаг 5

Шаг 6

Отделите мякоть от кожуры.

Шаг 6

Шаг 7

Измельчите яблоки до однородной массы.

Шаг 7

Шаг 8

Взбейте яблочную массу до увеличения объема.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте белки, взбейте до светлой массы.

Шаг 9

Шаг 10

Приготовьте противень, выложите яблочную массу, сушите 6-8 часов при 60-80°С.

Шаг 10

Шаг 11

Проверьте готовность пастилы, высушите еще 10-12 часов.

Шаг 11

Шаг 12

Разрежьте пастилу.

Шаг 12

Шаг 13

Смажьте пласт массой из холодильника.

Шаг 13

Шаг 14

Постройте слои пастилы.

Шаг 14

Шаг 15

Сушите в духовке еще 2-4 часа при 70°С.

Шаг 15

Шаг 16

Оставьте пастилу при комнатной температуре 12 часов.

Шаг 16

Шаг 17

Разрежьте пастилу на кусочки.

Шаг 17

Шаг 18

Обсыпьте крахмалом для хранения.

Шаг 18

Шаг 19

Приятного аппетита!

Шаг 19

Комментарии

👤
Снежана
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
Жанна
Очень по-домашнему, спасибо!
👤
Карина
Как же вкусно, просто нет слов!
👤
Вероника
Легко и вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.