Нарядный десерт – трайфлы “Чёрный лес”

Сочные, яркие и невероятно вкусные трайфлы "Чёрный лес" станут настоящим украшением праздничного стола. Шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и ароматная вишня, сложно представить более гармоничного сочетания. Трайфлы можно приготовить заранее, ведь на второй день они становятся только вкуснее!
Ингредиенты
- Мука - 250 г
- Сахар - 400 г
- Какао-порошок - 80 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло растительное - 60 г
- Масло сливочное - 60 г
- Молоко - 300 г
- Вишня - 500 г
- Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
- Сливки - 500 г
- Ванильный сахар - 15 г
- Сахарная пудра - 150 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты. Включите духовку на 180 градусов. Застелите форму пергаментом.

Шаг 2
Смешайте муку, 300 г сахара, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца и масло. Перемешайте.

Шаг 3
Добавьте молоко и масло. Взбейте миксером 2 минуты.

Шаг 4
Вылейте тесто в форму. Выпекайте 40-45 минут. Остудите.

Шаг 5
Используйте замороженную вишню.

Шаг 6
В кастрюлю добавьте вишню и сахар. Доведите до кипения. Растворите крахмал водой. Добавьте в кастрюлю, варите 2 минуты, затем остудите.

Шаг 7
Приготовьте крем из холодных сливок.

Шаг 8
Взбейте сливки с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 9
Разрежьте бисквит на кубики.

Шаг 10
В стакан выложите бисквит, начинку и крем. Повторяйте слои.

Шаг 11
Завершите слоем крема.

Шаг 12
Украсьте трайфлы.

Комментарии
Оставить комментарий