Улитки с соусом бешамель

Простые в приготовлении и невероятно вкусные улитки из слоёного теста с соусом бешамель, непременно придутся вам по вкусу!
Ингредиенты
Порций:
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Колбаса - 100 г
- Масло сливочное - 30 г
- Мука - 30 г
- Молоко - 400 г
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Петрушка - 2 веточка (-и)
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий - щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Натрите сыр. Разморозьте слоёное тесто. Нарежьте петрушку. Нарежьте колбасу.

Шаг 2
Растопите масло. Добавьте муку. Обжарьте. Влейте молоко. Доведите до кипения. Добавьте соль, перец. Перемешайте. Остудите.

Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите пергаментом лист для выпечки. Посыпьте мукой стол. Раскатайте тесто.

Шаг 4
Смажьте тесто соусом. Посыпьте петрушкой. Выложите колбасу.

Шаг 5
Сверните тесто. Разрежьте на кусочки. Выложите на пергамент. Смажьте желтком с молоком.

Шаг 6
Выпекайте при 200 градусах 15-20 минут. Готово!

Комментарии
Оставить комментарий