Улитки с соусом бешамель

Улитки с соусом бешамель
⏱️ Время приготовления: 55 минут
👥 Порций: 16

Простые в приготовлении и невероятно вкусные улитки из слоёного теста с соусом бешамель, непременно придутся вам по вкусу!

Ингредиенты

Порций:
  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • Колбаса - 100 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука - 30 г
  • Молоко - 400 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Петрушка - 2 веточка (-и)
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный жгучий - щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Натрите сыр. Разморозьте слоёное тесто. Нарежьте петрушку. Нарежьте колбасу.

Шаг 1

Шаг 2

Растопите масло. Добавьте муку. Обжарьте. Влейте молоко. Доведите до кипения. Добавьте соль, перец. Перемешайте. Остудите.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите пергаментом лист для выпечки. Посыпьте мукой стол. Раскатайте тесто.

Шаг 3

Шаг 4

Смажьте тесто соусом. Посыпьте петрушкой. Выложите колбасу.

Шаг 4

Шаг 5

Сверните тесто. Разрежьте на кусочки. Выложите на пергамент. Смажьте желтком с молоком.

Шаг 5

Шаг 6

Выпекайте при 200 градусах 15-20 минут. Готово!

Шаг 6

Комментарии

👤
Мария
Попробовала с сыром – отличный вариант!
👤
Ирина
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!
👤
Анастасия
Легко и вкусно!
👤
Диана
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!
👤
Елена
Теперь это мой любимый рецепт.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.