Щи из свежей капусты: рецепт классический

Щи из свежей капусты: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 2 часа 30 минут
👥 Порций: 4

Щи - один из популярнейших видов супа. Их можно варить как на мясном бульоне, так и на воде. Наваристые с добавлением любого вида мяса или приготовленные на воде с добавлениями специй - в любом случае они будут вкусными.

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Говядина - 400 г
  • Лук репчатый - 130 г
  • Морковь - 100 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Зелень - 4 веточка (-и)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый - 4 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Приправа - по вкусу
  • Вода - 1.4 л

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для щей. Возьмите мясо, помидор или томатный соус, лук, укроп, петрушку.

Шаг 1

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду, положите мясо, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лавровый лист, лук, перец, петрушку, укроп, соль и варите 2 часа.

Шаг 2

Шаг 3

Подготовьте помидор: натрите или порежьте.

Шаг 3

Шаг 4

Обжарьте лук, морковь, добавьте томат. Выключите.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте картофель и капусту.

Шаг 5

Шаг 6

Проверьте готовность мяса, нарежьте его. Выкиньте стебли и лавровый лист.

Шаг 6

Шаг 7

В бульон добавьте мясо, капусту, картофель, варите 15 минут. Добавьте обжарку, варите еще 5 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Измельчите чеснок, зелень, добавьте в щи. Под крышкой настояйте пару минут. Добавьте сахар, если нужно.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте с сметаной. Поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Мария
Приготовила, все в восторге!
👤
Жанна
Сама не ожидала, что получится так вкусно!
👤
Оксана
Сама не ожидала, что получится так вкусно!
👤
Юлия
Как же это вкусно! Все съели за 10 минут!
👤
Виктория
Прекрасный ужин получился, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.