Щи из свежей капусты: рецепт классический

Щи - один из популярнейших видов супа. Их можно варить как на мясном бульоне, так и на воде. Наваристые с добавлением любого вида мяса или приготовленные на воде с добавлениями специй - в любом случае они будут вкусными.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 400 г
- Говядина - 400 г
- Лук репчатый - 130 г
- Морковь - 100 г
- Помидор - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Зелень - 4 веточка (-и)
- Чеснок - 2 зуб.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый - 4 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Приправа - по вкусу
- Вода - 1.4 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для щей. Возьмите мясо, помидор или томатный соус, лук, укроп, петрушку.

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду, положите мясо, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лавровый лист, лук, перец, петрушку, укроп, соль и варите 2 часа.

Шаг 3
Подготовьте помидор: натрите или порежьте.

Шаг 4
Обжарьте лук, морковь, добавьте томат. Выключите.

Шаг 5
Нарежьте картофель и капусту.

Шаг 6
Проверьте готовность мяса, нарежьте его. Выкиньте стебли и лавровый лист.

Шаг 7
В бульон добавьте мясо, капусту, картофель, варите 15 минут. Добавьте обжарку, варите еще 5 минут.

Шаг 8
Измельчите чеснок, зелень, добавьте в щи. Под крышкой настояйте пару минут. Добавьте сахар, если нужно.

Шаг 9
Подавайте с сметаной. Поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий