Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 5

Рыбные котлеты из трески получаются довольно сочными, с классическим вкусом, без всяких заморочек. Для этого рецепта не обязательно брать именно треску. Подойдет буквально любая рыба. Чтобы получить более мягкий, приятный вкус, репчатый лук обжаривается на сливочном масле. А такая всем привычная зелень, как укроп или петрушка, обязательно приветствуются в рыбных котлетах из трески.

Ингредиенты

Порций:
  • Фарш рыбный - 450 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Кабачок - 100 г
  • Сухари панировочные - 4 ст.л.
  • Сливки - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло топленое - 30 г
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 щепотка (-и)
  • Укроп - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для котлет из трески.

Шаг 1

Шаг 2

Пропустите филе трески через мясорубку, если используете целую рыбу.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте и обжарьте лук на сковороде с 15 граммами масла до золотистости.

Шаг 3

Шаг 4

Натрите кабачок и порубите укроп.

Шаг 4

Шаг 5

Вбейте яйцо в миску с фаршем трески. Добавьте сухари, лук, укроп, кабачок, соль, перец, лимонный сок и сливки. Перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 6

Шаг 7

Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.

Шаг 7

Шаг 8

Растопите 15 грамм масла на сковороде. Обжарьте котлеты.

Шаг 8

Шаг 9

Жарьте котлеты 3 минуты, затем переверните и жарьте ещё пару минут. Закройте крышкой и тушите еще 4 минуты.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте котлеты горячими.

Шаг 10

Комментарии

👤
Влада
Получилось идеально, как на фото!
👤
Ольга
Делала на Новый год – все в восторге!
👤
Ольга
Очень вкусно, попробуйте обязательно!
👤
Виктория
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!
👤
Ксения
Добавила специй – стало еще вкуснее!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.