Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески получаются довольно сочными, с классическим вкусом, без всяких заморочек. Для этого рецепта не обязательно брать именно треску. Подойдет буквально любая рыба. Чтобы получить более мягкий, приятный вкус, репчатый лук обжаривается на сливочном масле. А такая всем привычная зелень, как укроп или петрушка, обязательно приветствуются в рыбных котлетах из трески.
Ингредиенты
- Фарш рыбный - 450 г
- Лук репчатый - 100 г
- Кабачок - 100 г
- Сухари панировочные - 4 ст.л.
- Сливки - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло топленое - 30 г
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Смесь перцев - 1 щепотка (-и)
- Укроп - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для котлет из трески.

Шаг 2
Пропустите филе трески через мясорубку, если используете целую рыбу.

Шаг 3
Нарежьте и обжарьте лук на сковороде с 15 граммами масла до золотистости.

Шаг 4
Натрите кабачок и порубите укроп.

Шаг 5
Вбейте яйцо в миску с фаршем трески. Добавьте сухари, лук, укроп, кабачок, соль, перец, лимонный сок и сливки. Перемешайте.

Шаг 6
Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 7
Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях.

Шаг 8
Растопите 15 грамм масла на сковороде. Обжарьте котлеты.

Шаг 9
Жарьте котлеты 3 минуты, затем переверните и жарьте ещё пару минут. Закройте крышкой и тушите еще 4 минуты.

Шаг 10
Подавайте котлеты горячими.

Комментарии
Оставить комментарий