Печенье шортбред с тимьяном и сыром

Печенье шортбред с тимьяном и сыром
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 6

Шортбред - любимое печенье англичан и шотландцев. Очень вкусное, рассыпчатое и хрустящее! Готовится очень быстро и не надо ничего раскатывать, вырезать. Один из моих любимых вариантов – с сыром, тимьяном и лимонной цедрой. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Мука рисовая - 80 г
  • Крахмал кукурузный - 40 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Цедра лимона - 0.5 шт.
  • Разрыхлитель теста - 0.5 ч.л.
  • Соль - щепотка (-и)
  • Тимьян - 1 веточка (-и)
  • Масло сливочное - 100 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте масло. Натрите сыр. Подготовьте форму для выпечки.

Шаг 1

Шаг 2

Дайте маслу стать комнатной температуры. Натрите лимонную цедру. Смешайте масло, сыр и цедру.

Шаг 2

Шаг 3

Процедите муку с разрыхлителем. Добавьте к масляной смеси. Положите тимьян. Посолите.

Шаг 3

Шаг 4

Сформируйте тесто в шар. Оберните пленкой. Охладите в холодильнике 15 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Выньте тесто. Выложите пергамент в форму. Нарежьте ножом тесто. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут. Посыпьте листочками тимьяна и сыром.

Шаг 5

Комментарии

👤
Светлана
Готовила на пикник, очень удобно брать с собой.
👤
Дарья
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Жанна
Блюдо просто тает во рту!
👤
Дарья
Добавила специй – стало еще вкуснее!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.