Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Запечённые кабачки с фаршем и сыром по классическому рецепту - сочные, нежные, с хрустящей корочкой. Всего 57 ккал на 100 г.! Вкусный ужин для тех, кто на ПП, диете и тех, кто просто любит вкусно поесть.
Ингредиенты
Порций:
- Кабачок - 2 шт.
- Фарш мясной - 360 г
- Пармезан - 50 г
- Рис - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 0.5 ст. (200 мл)
Приготовление
Шаг 1
Возьмите молодые кабачки и включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2
Нарежьте кабачки шириной 5-7 см.

Шаг 3
Вычистите сердцевину из кабачков.

Шаг 4
Выложите кабачки в форму для запекания.

Шаг 5
Нарежьте лук.

Шаг 6
Нарежьте чеснок.

Шаг 7
Смешайте фарш, лук, чеснок, соль, перец, рис, паприку и воду.

Шаг 8
Хорошо перемешайте.

Шаг 9
Начините кабачки фаршем, утрамбуйте, добавьте воду и запекайте 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 10
Выньте кабачки из духовки.

Шаг 11
Натрите сыр.

Шаг 12
Посыпьте кабачки сыром и запекайте ещё 6-7 минут до золотистости.

Шаг 13
Выньте готовые кабачки из духовки.

Шаг 14
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий