Кабачки с фаршем и сыром в духовке

Кабачки с фаршем и сыром в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 3

Запечённые кабачки с фаршем и сыром по классическому рецепту - сочные, нежные, с хрустящей корочкой. Всего 57 ккал на 100 г.! Вкусный ужин для тех, кто на ПП, диете и тех, кто просто любит вкусно поесть.

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 2 шт.
  • Фарш мясной - 360 г
  • Пармезан - 50 г
  • Рис - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 0.5 ст. (200 мл)

Приготовление

Шаг 1

Возьмите молодые кабачки и включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте кабачки шириной 5-7 см.

Шаг 2

Шаг 3

Вычистите сердцевину из кабачков.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите кабачки в форму для запекания.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте лук.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте чеснок.

Шаг 6

Шаг 7

Смешайте фарш, лук, чеснок, соль, перец, рис, паприку и воду.

Шаг 7

Шаг 8

Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Начините кабачки фаршем, утрамбуйте, добавьте воду и запекайте 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Шаг 10

Выньте кабачки из духовки.

Шаг 10

Шаг 11

Натрите сыр.

Шаг 11

Шаг 12

Посыпьте кабачки сыром и запекайте ещё 6-7 минут до золотистости.

Шаг 12

Шаг 13

Выньте готовые кабачки из духовки.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 14

Комментарии

👤
Мария
Отличный вариант для праздничного стола!
👤
Тамара
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Марина
Теперь готовлю только так!
👤
Диана
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!
👤
Римма
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.