Умм Али: рецепт арабского десерта
Арабский десерт Умм Али по сути представляет собой хлебный пудинг, который готовится из хрустящего слоёного теста, орехов, сухофруктов и молочно-сливочной заливки.
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 250 г
- Молоко - 3 ст. (200 мл)
- Сливки - 150 мл
- Сахар - 0.5 ст. (200 мл)
- Орехи - 1 ст. (200 мл)
- Изюм - 0.5 ст. (200 мл)
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для десерта Умм Али. Разморозьте тесто. Выберите молоко и сливки. Выберите орехи. Выберите сахар.
Шаг 2
Выложите тесто на стол, разрежьте на 4 части.
Шаг 3
Переложите тесто на противень, наколите вилкой.
Шаг 4
Запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.
Шаг 5
Замочите изюм в тёплой воде, промойте и обсушите.
Шаг 6
Нарубите орехи.
Шаг 7
Поломайте тесто, выложите в миску.
Шаг 8
Добавьте орехи, перемешайте.
Шаг 9
Добавьте изюм, перемешайте.
Шаг 10
Выложите смесь в форму, смазанную маслом.
Шаг 11
Подогрейте молоко с сахаром и ванилью.
Шаг 12
Залейте молоком содержимое формы.
Шаг 13
Взбейте сливки с сахаром.
Шаг 14
Выложите сливки поверх десерта, испеките в духовке.
Шаг 15
Остудите десерт.
Шаг 16
Подавайте десерт горячим с чаем или кофе.
Шаг 17
Подогрейте десерт перед подачей, если нужно.






Комментарии
Оставить комментарий