Умм Али: рецепт арабского десерта

Арабский десерт Умм Али по сути представляет собой хлебный пудинг, который готовится из хрустящего слоёного теста, орехов, сухофруктов и молочно-сливочной заливки.
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 250 г
- Молоко - 3 ст. (200 мл)
- Сливки - 150 мл
- Сахар - 0.5 ст. (200 мл)
- Орехи - 1 ст. (200 мл)
- Изюм - 0.5 ст. (200 мл)
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для десерта Умм Али. Разморозьте тесто. Выберите молоко и сливки. Выберите орехи. Выберите сахар.

Шаг 2
Выложите тесто на стол, разрежьте на 4 части.

Шаг 3
Переложите тесто на противень, наколите вилкой.

Шаг 4
Запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.

Шаг 5
Замочите изюм в тёплой воде, промойте и обсушите.

Шаг 6
Нарубите орехи.

Шаг 7
Поломайте тесто, выложите в миску.

Шаг 8
Добавьте орехи, перемешайте.

Шаг 9
Добавьте изюм, перемешайте.

Шаг 10
Выложите смесь в форму, смазанную маслом.

Шаг 11
Подогрейте молоко с сахаром и ванилью.

Шаг 12
Залейте молоком содержимое формы.

Шаг 13
Взбейте сливки с сахаром.

Шаг 14
Выложите сливки поверх десерта, испеките в духовке.

Шаг 15
Остудите десерт.

Шаг 16
Подавайте десерт горячим с чаем или кофе.

Шаг 17
Подогрейте десерт перед подачей, если нужно.

Комментарии
Оставить комментарий