Сочные котлеты из курицы с брокколи

Сочные котлеты из курицы с брокколи
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 3

Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов - курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке. Лучше будет только на пару, что тоже можно. Такие котлеты прекрасно подойдут для детского питания. И это отличный способ накормить маленьких нелюбителей овощей полезной брокколи. Чтобы котлеты были сочными, очень рекомендую делать фарш не из филе, а использовать мясо с окорочков или бедер. Для вкуса можно добавить 1-2 зубчика чеснока, но мне нравится без него. Такие котлеты можно сделать еще плоскими для приготовления, например, домашних бургеров. Я обычно готовлю побольше и замораживаю впрок.

Ингредиенты

Порций:
  • Фарш куриный - 400 г
  • Брокколи - 150 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Специи - по желанию
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Вымойте куриное мясо и брокколи. Доведите воду до кипения.

Шаг 1

Шаг 2

Отделите мясо от костей, измельчите его.

Шаг 2

Шаг 3

Положите брокколи в кипящую воду и варите 4-5 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Разомните брокколи.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте фарш, брокколи, соль и специи.

Шаг 5

Шаг 6

Сформируйте котлеты, запекайте их в духовке 35-40 минут при 180°С.

Шаг 6

Шаг 7

Подавайте котлеты горячими с салатом или гарниром.

Шаг 7

Комментарии

👤
Татьяна
Не ожидала, но вышло идеально!
👤
Дарья
Спасибо! Это шедевр!
👤
Людмила
Теперь это мой любимый способ готовки!
👤
Зинаида
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!
👤
Инна
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.