Сочные котлеты из курицы с брокколи
Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов - курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке. Лучше будет только на пару, что тоже можно. Такие котлеты прекрасно подойдут для детского питания. И это отличный способ накормить маленьких нелюбителей овощей полезной брокколи. Чтобы котлеты были сочными, очень рекомендую делать фарш не из филе, а использовать мясо с окорочков или бедер. Для вкуса можно добавить 1-2 зубчика чеснока, но мне нравится без него. Такие котлеты можно сделать еще плоскими для приготовления, например, домашних бургеров. Я обычно готовлю побольше и замораживаю впрок.
Ингредиенты
- Фарш куриный - 400 г
- Брокколи - 150 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Специи - по желанию
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Вымойте куриное мясо и брокколи. Доведите воду до кипения.
Шаг 2
Отделите мясо от костей, измельчите его.
Шаг 3
Положите брокколи в кипящую воду и варите 4-5 минут.
Шаг 4
Разомните брокколи.
Шаг 5
Смешайте фарш, брокколи, соль и специи.
Шаг 6
Сформируйте котлеты, запекайте их в духовке 35-40 минут при 180°С.
Шаг 7
Подавайте котлеты горячими с салатом или гарниром.






Комментарии
Оставить комментарий