Вареники с сырой картошкой, салом и луком
Вареники с сырой картошкой, салом и луком в моей семье любят все без исключения. Мне кажется, к этому рецепту идеально подходит слово "по-домашнему". И обычно для подобных вареников сначала готовят картофельное пюре. Но это совсем не обязательно. Натертая сырая картошка сварится вместе с тестом. Получится так же вкусно, но быстрее:)
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 375 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Картофель - 400 г
- Сало - 80 г
- Лук репчатый - 70 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Приправа - 5 г
- Вода - 180 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: выберите картофель, сало и лук.
Шаг 2
Возьмите миску, насыпьте муку, добавьте соль и перемешайте.
Шаг 3
Сделайте углубление в центре муки и вбейте яйцо.
Шаг 4
Взболтайте яйцо ложкой.
Шаг 5
Влейте комнатную воду к яйцу.
Шаг 6
Перемешайте, чтобы все ингредиенты стали влажными.
Шаг 7
Вымесите тесто, накройте и оставьте на 20-25 минут.
Шаг 8
Очистите, промойте и нарежьте картофель.
Шаг 9
Очистите сало и нарежьте.
Шаг 10
Очистите, промойте и нарежьте лук.
Шаг 11
Измельчите картофель.
Шаг 12
Отжмите картофельную массу.
Шаг 13
Переложите картофель в миску, добавьте лук и перемешайте.
Шаг 14
Прокрутите сало через мясорубку, добавьте к начинке и перемешайте.
Шаг 15
Приправьте начинку, добавьте зелень и перемешайте.
Шаг 16
Обмятьте тесто, разделите на части и обработайте каждую.
Шаг 17
Раскатайте тесто в пласт.
Шаг 18
Вырежьте кружочки.
Шаг 19
Добавьте начинку в кружочки.
Шаг 20
Защипните края вареников.
Шаг 21
Повторите процесс с остальным тестом и начинкой.
Шаг 22
Вскипятите воду, добавьте вареники и варите 10-15 минут.
Шаг 23
Подавайте вареники.
Шаг 24
Наслаждайтесь варениками!






Комментарии
Оставить комментарий