Вареники с сырой картошкой, салом и луком

Вареники с сырой картошкой, салом и луком в моей семье любят все без исключения. Мне кажется, к этому рецепту идеально подходит слово "по-домашнему". И обычно для подобных вареников сначала готовят картофельное пюре. Но это совсем не обязательно. Натертая сырая картошка сварится вместе с тестом. Получится так же вкусно, но быстрее:)
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 375 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Картофель - 400 г
- Сало - 80 г
- Лук репчатый - 70 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Приправа - 5 г
- Вода - 180 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: выберите картофель, сало и лук.

Шаг 2
Возьмите миску, насыпьте муку, добавьте соль и перемешайте.

Шаг 3
Сделайте углубление в центре муки и вбейте яйцо.

Шаг 4
Взболтайте яйцо ложкой.

Шаг 5
Влейте комнатную воду к яйцу.

Шаг 6
Перемешайте, чтобы все ингредиенты стали влажными.

Шаг 7
Вымесите тесто, накройте и оставьте на 20-25 минут.

Шаг 8
Очистите, промойте и нарежьте картофель.

Шаг 9
Очистите сало и нарежьте.

Шаг 10
Очистите, промойте и нарежьте лук.

Шаг 11
Измельчите картофель.

Шаг 12
Отжмите картофельную массу.

Шаг 13
Переложите картофель в миску, добавьте лук и перемешайте.

Шаг 14
Прокрутите сало через мясорубку, добавьте к начинке и перемешайте.

Шаг 15
Приправьте начинку, добавьте зелень и перемешайте.

Шаг 16
Обмятьте тесто, разделите на части и обработайте каждую.

Шаг 17
Раскатайте тесто в пласт.

Шаг 18
Вырежьте кружочки.

Шаг 19
Добавьте начинку в кружочки.

Шаг 20
Защипните края вареников.

Шаг 21
Повторите процесс с остальным тестом и начинкой.

Шаг 22
Вскипятите воду, добавьте вареники и варите 10-15 минут.

Шаг 23
Подавайте вареники.

Шаг 24
Наслаждайтесь варениками!

Комментарии
Оставить комментарий