Как вкусно приготовить цветную капусту
Цветная капуста - очень благодатный овощ, она отлично сочетается со многими ингредиентами. Одно из самых любимых моих сочетаний - это цветная капуста с грибами, а если добавить к этому вкусный сливочный соус, да ещё и сыр, получается блюдо, очень похожее на любимый всеми жюльен, но менее калорийный.
Ингредиенты
- Капуста цветная - 500 г
- Грибы - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Сливки - 300 мл
- Сыр твердый - 120 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Используйте свежую цветную капусту. Выберите качественные грибы и сливки от 10% до 20% жирности. Выберите жирную сметану. Используйте нейтральное растительное масло или сливочное. Выберите твёрдый или полутвёрдый сыр, хорошо плавящийся. Используйте зелень: петрушку, укроп или тимьян.
Шаг 2
Помойте и разделите цветную капусту.
Шаг 3
Доведите воду до кипения, посолите, отварите цветную капусту 2 – 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Смажьте форму маслом и выложите капусту.
Шаг 5
Нарежьте лук кубиками.
Шаг 6
Очистите и измельчите чеснок.
Шаг 7
Почистите и порежьте грибы. Обсушите их.
Шаг 8
Разогрейте масло, обжарьте лук.
Шаг 9
Добавьте чеснок и обжарьте.
Шаг 10
Добавьте грибы, посолите и обжарьте.
Шаг 11
Постоянно помешивайте грибы, чтобы они не подгорели.
Шаг 12
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 13
Смешайте сметану с мукой.
Шаг 14
Добавьте сливки, доведите до кипения.
Шаг 15
Посолите и поперчите соус.
Шаг 16
Вылейте соус на капусту.
Шаг 17
Посыпьте сверху тёртым сыром.
Шаг 18
Запекайте в духовке 20 – 25 минут.
Шаг 19
Подавайте тёплым. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий