Как вкусно приготовить цветную капусту

Цветная капуста - очень благодатный овощ, она отлично сочетается со многими ингредиентами. Одно из самых любимых моих сочетаний - это цветная капуста с грибами, а если добавить к этому вкусный сливочный соус, да ещё и сыр, получается блюдо, очень похожее на любимый всеми жюльен, но менее калорийный.
Ингредиенты
- Капуста цветная - 500 г
- Грибы - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Сметана - 3 ст.л.
- Сливки - 300 мл
- Сыр твердый - 120 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Используйте свежую цветную капусту. Выберите качественные грибы и сливки от 10% до 20% жирности. Выберите жирную сметану. Используйте нейтральное растительное масло или сливочное. Выберите твёрдый или полутвёрдый сыр, хорошо плавящийся. Используйте зелень: петрушку, укроп или тимьян.

Шаг 2
Помойте и разделите цветную капусту.

Шаг 3
Доведите воду до кипения, посолите, отварите цветную капусту 2 – 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 4
Смажьте форму маслом и выложите капусту.

Шаг 5
Нарежьте лук кубиками.

Шаг 6
Очистите и измельчите чеснок.

Шаг 7
Почистите и порежьте грибы. Обсушите их.

Шаг 8
Разогрейте масло, обжарьте лук.

Шаг 9
Добавьте чеснок и обжарьте.

Шаг 10
Добавьте грибы, посолите и обжарьте.

Шаг 11
Постоянно помешивайте грибы, чтобы они не подгорели.

Шаг 12
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 13
Смешайте сметану с мукой.

Шаг 14
Добавьте сливки, доведите до кипения.

Шаг 15
Посолите и поперчите соус.

Шаг 16
Вылейте соус на капусту.

Шаг 17
Посыпьте сверху тёртым сыром.

Шаг 18
Запекайте в духовке 20 – 25 минут.

Шаг 19
Подавайте тёплым. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий