Гуляш на сковороде из свинины с подливкой
Гуляш на сковороде из свинины с подливкой получается очень ароматным и нежным, а грибы придают ему особенный вкус. Подливка насыщенная и вкусная. Всё это прекрасно сочетается с картошечкой, рисом или макаронами.
Калории
117 ккалБелки
6 гЖиры
8 гУглеводы
3 гИнгредиенты
- Свинина - 500 г
- Шампиньоны - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Сок томатный - 250 мл
- Вода - 300 мл
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Выберите мясо с небольшим количеством жира, такое как шея, лопатка или окорок.
Шаг 2
Промойте свинину и обсушите её.
Шаг 3
Нарежьте свинину кубиками 2-3 см.
Шаг 4
Посыпьте муку на свинину.
Шаг 5
Обваляйте свинину в муке с солью и перцем.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте свинину.
Шаг 7
Нарежьте лук.
Шаг 8
Уберите свинину, выложите на тарелку.
Шаг 9
Нарежьте шампиньоны.
Шаг 10
Обжарьте лук.
Шаг 11
Добавьте грибы и обжарьте.
Шаг 12
Верните мясо в сковороду.
Шаг 13
Добавьте лавровый лист и томатный сок.
Шаг 14
Влейте воду (или бульон), перемешайте, посолите, поперчите.
Шаг 15
Доведите до кипения, тушите 30-40 минут, пробуйте и корректируйте при необходимости.
Шаг 16
Уберите лавровый лист, подавайте гуляш горячим.






Комментарии
Оставить комментарий