Гуляш на сковороде из свинины с подливкой

Гуляш на сковороде из свинины с подливкой
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 5

Гуляш на сковороде из свинины с подливкой получается очень ароматным и нежным, а грибы придают ему особенный вкус. Подливка насыщенная и вкусная. Всё это прекрасно сочетается с картошечкой, рисом или макаронами.

Калории

117 ккал

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

3 г

Ингредиенты

Порций:
  • Свинина - 500 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сок томатный - 250 мл
  • Вода - 300 мл
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

Шаг 1

Выберите мясо с небольшим количеством жира, такое как шея, лопатка или окорок.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте свинину и обсушите её.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте свинину кубиками 2-3 см.

Шаг 3

Шаг 4

Посыпьте муку на свинину.

Шаг 4

Шаг 5

Обваляйте свинину в муке с солью и перцем.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте свинину.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте лук.

Шаг 7

Шаг 8

Уберите свинину, выложите на тарелку.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте шампиньоны.

Шаг 9

Шаг 10

Обжарьте лук.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте грибы и обжарьте.

Шаг 11

Шаг 12

Верните мясо в сковороду.

Шаг 12

Шаг 13

Добавьте лавровый лист и томатный сок.

Шаг 13

Шаг 14

Влейте воду (или бульон), перемешайте, посолите, поперчите.

Шаг 14

Шаг 15

Доведите до кипения, тушите 30-40 минут, пробуйте и корректируйте при необходимости.

Шаг 15

Шаг 16

Уберите лавровый лист, подавайте гуляш горячим.

Шаг 16

Комментарии

👤
Римма
Попробуйте, не пожалеете!
👤
Мария
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Инна
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.