Зеленый травяной салат по-израильски

Зеленый травяной салат по-израильски
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 3

Я очень люблю свежую, сезонную зелень и с удовольствием готовлю с ней самые разные блюда и напитки, а по большей части - салаты. Не просто добавляю зелень к другим овощам, а делаю зеленые салаты на основе полезных трав. В таких салатах очень много клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов.

Ингредиенты

Порций:
  • Кинза - 100 г
  • Петрушка - 100 г
  • Сельдерей стеблевой - 100 г
  • Мята - 3 веточка (-и)
  • Лук зеленый - 50 г
  • Оливки зеленые - 70 г
  • Изюм - 100 г
  • Орехи - 100 г
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Соль - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте зелень: купите свежую, разведите в ледяной воде, дайте постоять в холодильнике 1 час. Выберите орехи и изюм. Добавьте изюм или изюм. По желанию добавьте перец.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте изюм. Залейте горячей водой, дайте разбухнуть 15 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте зелень. Вырежьте корешки, вымойте. Нарежьте.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте зелень крупно, оторвите листики мяты. Исключите белую часть лука.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте сельдерей.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте сельдерей, зелень и оливки в миске.

Шаг 6

Шаг 7

Промойте и нарежьте орехи.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте изюм и орехи в миску с салатом.

Шаг 8

Шаг 9

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар или мёд.

Шаг 9

Шаг 10

Заправьте салат заправкой. Перемешайте, добавьте соль и лимонный сок по вкусу.

Шаг 10

Комментарии

👤
Елизавета
Попробовала с сыром – отличный вариант!
👤
Оксана
Теперь это коронное блюдо в нашей семье.
👤
Марина
Отличное сочетание ингредиентов!
👤
Раиса
Попробовала с сыром – отличный вариант!
👤
Дарья
Добавила специй – стало еще вкуснее!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.