Зеленый травяной салат по-израильски

Я очень люблю свежую, сезонную зелень и с удовольствием готовлю с ней самые разные блюда и напитки, а по большей части - салаты. Не просто добавляю зелень к другим овощам, а делаю зеленые салаты на основе полезных трав. В таких салатах очень много клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов.
Ингредиенты
- Кинза - 100 г
- Петрушка - 100 г
- Сельдерей стеблевой - 100 г
- Мята - 3 веточка (-и)
- Лук зеленый - 50 г
- Оливки зеленые - 70 г
- Изюм - 100 г
- Орехи - 100 г
- Сок лимонный - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Соль - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте зелень: купите свежую, разведите в ледяной воде, дайте постоять в холодильнике 1 час. Выберите орехи и изюм. Добавьте изюм или изюм. По желанию добавьте перец.

Шаг 2
Промойте изюм. Залейте горячей водой, дайте разбухнуть 15 минут.

Шаг 3
Промойте зелень. Вырежьте корешки, вымойте. Нарежьте.

Шаг 4
Нарежьте зелень крупно, оторвите листики мяты. Исключите белую часть лука.

Шаг 5
Нарежьте сельдерей.

Шаг 6
Смешайте сельдерей, зелень и оливки в миске.

Шаг 7
Промойте и нарежьте орехи.

Шаг 8
Добавьте изюм и орехи в миску с салатом.

Шаг 9
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар или мёд.

Шаг 10
Заправьте салат заправкой. Перемешайте, добавьте соль и лимонный сок по вкусу.

Комментарии
Оставить комментарий