Венские вафли в вафельнице
Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт. Венские вафли можно приготовить на завтрак, угостить гостей или взять с собой в дорогу. Нежные, пышные и ароматные! Угощайтесь!
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 100 г
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 350 г
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Возьмите масло комнатной температуры.
Шаг 2
Растрите мягкое масло с сахаром.
Шаг 3
Вбейте яйца и взбейте тесто.
Шаг 4
Влейте молоко, взбейте венчиком.
Шаг 5
Выдавите сок и добавьте к тесту.
Шаг 6
Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте.
Шаг 7
Смажьте вафельницу кисточкой маслом, разогрейте прибор.
Шаг 8
Выложите тесто на середину формочки, закройте вафельницу.
Шаг 9
Выпекайте вафли около 5 минут.
Шаг 10
Подсушите вафли в духовке при 160 градусах 4-5 минут.
Шаг 11
Подавайте вафли теплыми или холодными с медом, джемом, сгущенкой или сахарной пудрой.






Комментарии
Оставить комментарий