Венские вафли в вафельнице

Венские вафли в вафельнице
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт. Венские вафли можно приготовить на завтрак, угостить гостей или взять с собой в дорогу. Нежные, пышные и ароматные! Угощайтесь!

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Молоко - 250 мл
  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Возьмите масло комнатной температуры.

Шаг 1

Шаг 2

Растрите мягкое масло с сахаром.

Шаг 2

Шаг 3

Вбейте яйца и взбейте тесто.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте молоко, взбейте венчиком.

Шаг 4

Шаг 5

Выдавите сок и добавьте к тесту.

Шаг 5

Шаг 6

Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Смажьте вафельницу кисточкой маслом, разогрейте прибор.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите тесто на середину формочки, закройте вафельницу.

Шаг 8

Шаг 9

Выпекайте вафли около 5 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Подсушите вафли в духовке при 160 градусах 4-5 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте вафли теплыми или холодными с медом, джемом, сгущенкой или сахарной пудрой.

Шаг 11

Комментарии

👤
Мария
Готовила на день рождения – все в восторге!
👤
Ангелина
Рецепт очень простой, но такой вкусный!
👤
Раиса
Очень простой и вкусный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.