Вкусная икра из патиссонов
Рассказываю простой проверенный рецепт вкусной икры из патиссонов. Разлетается моментально, только и успеваю готовить новую порцию. Если у вас большая семья, делайте сразу побольше — точно не пропадёт!
Ингредиенты
- Патиссон - 700 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 180 г
- Чеснок - 15 г
- Томатная паста - 80 г
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте патиссоны и томатную пасту.
Шаг 2
Промойте, обсушите и нарежьте лук. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук.
Шаг 3
Очистите, промойте и натрите морковку. Добавьте к луку и жарьте.
Шаг 4
Промойте, очистите и нарежьте патиссоны. Добавьте в сковороду и жарьте.
Шаг 5
Нарежьте чеснок. Добавьте к патиссонам, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 7
Тушите икру под крышкой 50-60 минут, периодически помешивая, добавляя воду при необходимости.
Шаг 8
Измельчите икру блендером до пюре.
Шаг 9
Остудите икру до комнатной температуры перед подачей.
Шаг 10
Наслаждайтесь вкусной икрой из патиссонов!






Комментарии
Оставить комментарий