Вкусная икра из патиссонов

Рассказываю простой проверенный рецепт вкусной икры из патиссонов. Разлетается моментально, только и успеваю готовить новую порцию. Если у вас большая семья, делайте сразу побольше — точно не пропадёт!
Ингредиенты
- Патиссон - 700 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 180 г
- Чеснок - 15 г
- Томатная паста - 80 г
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте патиссоны и томатную пасту.

Шаг 2
Промойте, обсушите и нарежьте лук. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук.

Шаг 3
Очистите, промойте и натрите морковку. Добавьте к луку и жарьте.

Шаг 4
Промойте, очистите и нарежьте патиссоны. Добавьте в сковороду и жарьте.

Шаг 5
Нарежьте чеснок. Добавьте к патиссонам, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 6
Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 7
Тушите икру под крышкой 50-60 минут, периодически помешивая, добавляя воду при необходимости.

Шаг 8
Измельчите икру блендером до пюре.

Шаг 9
Остудите икру до комнатной температуры перед подачей.

Шаг 10
Наслаждайтесь вкусной икрой из патиссонов!

Комментарии
Оставить комментарий