Вкусная икра из патиссонов

Вкусная икра из патиссонов
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 3

Рассказываю простой проверенный рецепт вкусной икры из патиссонов. Разлетается моментально, только и успеваю готовить новую порцию. Если у вас большая семья, делайте сразу побольше — точно не пропадёт!

Ингредиенты

Порций:
  • Патиссон - 700 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 180 г
  • Чеснок - 15 г
  • Томатная паста - 80 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте патиссоны и томатную пасту.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте, обсушите и нарежьте лук. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите, промойте и натрите морковку. Добавьте к луку и жарьте.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте, очистите и нарежьте патиссоны. Добавьте в сковороду и жарьте.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте чеснок. Добавьте к патиссонам, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Тушите икру под крышкой 50-60 минут, периодически помешивая, добавляя воду при необходимости.

Шаг 7

Шаг 8

Измельчите икру блендером до пюре.

Шаг 8

Шаг 9

Остудите икру до комнатной температуры перед подачей.

Шаг 9

Шаг 10

Наслаждайтесь вкусной икрой из патиссонов!

Шаг 10

Комментарии

👤
Галина
Теперь буду готовить так всегда!
👤
Алина
Настоящий ресторанный вкус!
👤
Зинаида
Хочу попробовать с курицей вместо говядины.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.