Тефтели: рецепт классический на сковороде

Классические тефтели - распространенное, многими любимое блюдо. Сочные мясные шарики, иногда с добавлением риса для сытности и нежности, их легко приготовить в обычной сковороде. Кстати, по большому счету, добавление риса превращает тефтели в ежики, что уже делает их как бы другим блюдом.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сухари панировочные - 2 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Вода - 150 мл
- Сметана - 100 г
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для тефтелей. Возьмите сметану 25-30%, пшеничную муку, зелень на выбор и томатную пасту.

Шаг 2
Измельчите чеснок и лук в блендере с 50 г воды, если не использовали мясорубку.

Шаг 3
Измельчите овощи до мелких кусочков.

Шаг 4
Вбейте яйцо в фарш, добавьте сухари, соль, перец и овощи из блендера.

Шаг 5
Хорошо перемешайте фарш, замешивая его в руке.

Шаг 6
Сформируйте тефтели круглой формы.

Шаг 7
Обваляйте каждую тефтель в муке и обжарьте на сковороде.

Шаг 8
Обжарьте тефтели до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 9
Смешайте сметану, воду, томатную пасту, муку и сахар в миске.

Шаг 10
Перемешайте соус до однородности.

Шаг 11
Залейте тефтели соусом, закройте и тушите на маленьком огне около 10 минут.

Шаг 12
Подавайте тефтели, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий