Сливочный соус к рыбе
Этот интересный сливочный соус с горчицей и укропом отлично подойдет как к красной рыбе, например лососю или семге, так и к белой. Можно использовать его в процессе приготовления, например потушить в нем рыбу или запечь под фольгой в духовке, а можно для подачи в дополнение к готовой рыбе.
Ингредиенты
Порций:
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Лук-шалот - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 ст.л.
- Вино белое сухое - 120 мл
- Сливки - 240 мл
- Горчица - 1 ст.л.
- Укроп - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок и укроп.
Шаг 2
Растопьте ложку сливочного масла.
Шаг 3
Просейте муку, добавьте и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте лук и чеснок, обжарьте.
Шаг 5
Влейте белое сухое вино.
Шаг 6
Добавьте сливки, размешивайте до загустения.
Шаг 7
Введите горчицу, укроп, соль, перец.
Шаг 8
Подавайте к рыбе или приготовьте рыбу.






Комментарии
Оставить комментарий