Сливочный соус к рыбе

Сливочный соус к рыбе
⏱️ Время приготовления: 10 минут
👥 Порций: 4

Этот интересный сливочный соус с горчицей и укропом отлично подойдет как к красной рыбе, например лососю или семге, так и к белой. Можно использовать его в процессе приготовления, например потушить в нем рыбу или запечь под фольгой в духовке, а можно для подачи в дополнение к готовой рыбе.

Ингредиенты

Порций:
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Лук-шалот - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 ст.л.
  • Вино белое сухое - 120 мл
  • Сливки - 240 мл
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Укроп - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Нарежьте лук, чеснок и укроп.

Шаг 1

Шаг 2

Растопьте ложку сливочного масла.

Шаг 2

Шаг 3

Просейте муку, добавьте и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте лук и чеснок, обжарьте.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте белое сухое вино.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте сливки, размешивайте до загустения.

Шаг 6

Шаг 7

Введите горчицу, укроп, соль, перец.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте к рыбе или приготовьте рыбу.

Шаг 8

Комментарии

👤
Мария
Готовила первый раз – всё идеально!
👤
Снежана
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!
👤
Татьяна
Рецепт простой, но очень вкусный!
👤
Алёна
Какой же приятный аромат!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.