Мусс из белого шоколада с малиной

Потрясающе лёгкий, воздушный и по-настоящему летний десерт. Сочная, яркая малина с освежающей мятой, покрытая облачком нежного крема. Цедра дополнит вкус изысканностью и придаст баланс.
Ингредиенты
Порций:
- Шоколад белый - 120 г
- Сливки - 280 г
- Белок яичный - 2 шт.
- Сахар - 50 г
- Малина - 150 г
- Цедра лайма - 1 шт.
- Цедра лимона - 1 шт.
- Мята - 3 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты. Охладите сливки и яйца. Поломайте шоколад.

Шаг 2
Переложите шоколад в миску. Подогрейте половину сливок. Залейте горячими сливками шоколад, перемешайте. Остудите. В другую миску добавьте цедру и оставшиеся сливки. Взбейте.

Шаг 3
Вмешайте взбитые сливки в шоколад.

Шаг 4
Взбейте яичные белки с сахаром.

Шаг 5
Вмешайте белки в шоколадную смесь.

Шаг 6
Порежьте мяту, смешайте с малиной. Наполните креманки ягодой, сверху выложите мусс. Остудите минимум 3 часа.

Комментарии
Оставить комментарий