Мусс из белого шоколада с малиной

Мусс из белого шоколада с малиной
⏱️ Время приготовления: 3 часа 30 минут
👥 Порций: 4

Потрясающе лёгкий, воздушный и по-настоящему летний десерт. Сочная, яркая малина с освежающей мятой, покрытая облачком нежного крема. Цедра дополнит вкус изысканностью и придаст баланс.

Ингредиенты

Порций:
  • Шоколад белый - 120 г
  • Сливки - 280 г
  • Белок яичный - 2 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Малина - 150 г
  • Цедра лайма - 1 шт.
  • Цедра лимона - 1 шт.
  • Мята - 3 веточка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты. Охладите сливки и яйца. Поломайте шоколад.

Шаг 1

Шаг 2

Переложите шоколад в миску. Подогрейте половину сливок. Залейте горячими сливками шоколад, перемешайте. Остудите. В другую миску добавьте цедру и оставшиеся сливки. Взбейте.

Шаг 2

Шаг 3

Вмешайте взбитые сливки в шоколад.

Шаг 3

Шаг 4

Взбейте яичные белки с сахаром.

Шаг 4

Шаг 5

Вмешайте белки в шоколадную смесь.

Шаг 5

Шаг 6

Порежьте мяту, смешайте с малиной. Наполните креманки ягодой, сверху выложите мусс. Остудите минимум 3 часа.

Шаг 6

Комментарии

👤
Полина
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Наталья
Легко и вкусно!
👤
Светлана
Обязательно приготовлю ещё раз!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.