Яичный паштет с луком и морковью

Яичный паштет с луком и морковью
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 6

Этот сытный яичный паштет готовится всего-то из трёх основных ингредиентов: свежей моркови, жареного лука и варёных яиц, которые смешиваются, приправляются специями и измельчаются блендером. Несмотря на простые ингредиенты, по вкусу паштет получается оригинальным, немного сладковатым и очень ароматным. Кроме того в яичный паштет можно добавить немного острого красного перца, зубчик чеснока и мелко измельчённую зелень по вкусу.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Карри - 0.3 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте яйца, лук, морковь, масло, соль и специи. Выньте яйца из холодильника. Выберите крупный лук, небольшую морковь.

Шаг 1

Шаг 2

Помойте яйца, варите 8-10 минут, остудите, очистите.

Шаг 2

Шаг 3

Почистите лук и натрите морковь.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте карри, перец, прогрейте, 1-2 минуты.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте лук, морковь, яйца, соль, перец.

Шаг 5

Шаг 6

Измельчите смесь блендером, добавьте при необходимости соль, перец, чеснок, зелень.

Шаг 6

Шаг 7

Остудите паштет, уберите в холодильник. Подавайте с украшениями и свежими продуктами. Храните не более трёх дней. Готово! Угощайтесь!

Шаг 7

Комментарии

👤
Галина
Мои гости были в восторге!
👤
Карина
Просто 🔥🔥🔥
👤
Ольга
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!
👤
Лилия
Идеально для обеда в офисе.
👤
Ирина
Спасибо! Это шедевр!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.