Яичный паштет с луком и морковью

Этот сытный яичный паштет готовится всего-то из трёх основных ингредиентов: свежей моркови, жареного лука и варёных яиц, которые смешиваются, приправляются специями и измельчаются блендером. Несмотря на простые ингредиенты, по вкусу паштет получается оригинальным, немного сладковатым и очень ароматным. Кроме того в яичный паштет можно добавить немного острого красного перца, зубчик чеснока и мелко измельчённую зелень по вкусу.
Ингредиенты
- Яйцо - 4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Карри - 0.3 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте яйца, лук, морковь, масло, соль и специи. Выньте яйца из холодильника. Выберите крупный лук, небольшую морковь.

Шаг 2
Помойте яйца, варите 8-10 минут, остудите, очистите.

Шаг 3
Почистите лук и натрите морковь.

Шаг 4
Разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте карри, перец, прогрейте, 1-2 минуты.

Шаг 5
Смешайте лук, морковь, яйца, соль, перец.

Шаг 6
Измельчите смесь блендером, добавьте при необходимости соль, перец, чеснок, зелень.

Шаг 7
Остудите паштет, уберите в холодильник. Подавайте с украшениями и свежими продуктами. Храните не более трёх дней. Готово! Угощайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий