Вкусный салат из дайкона
Вкусный салат из дайкона — легкий и свежий, отлично подойдет к любому обеду или ужину. Хрустящая капуста, сладкий перец, морковь и маринованный дайкон создают яркое сочетание вкусов, а йогуртовый соус добавляет нежности. Готовится просто, а получается очень вкусно!
Ингредиенты
- Дайкон - 300 г
- Капуста краснокочанная - 200 г
- Огурец - 120 г
- Морковь - 90 г
- Перец сладкий - 100 г
- Уксус яблочный - 30 мл
- Вода - 30 мл
- Сахар - 10 г
- Йогурт - 100 г
- Горчица - 15 г
- Соус терияки - 15 г
- Зелень - 15 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата: дайкон, краснокочанную капусту, огурец, морковь, сладкий перец и зелень.
Шаг 2
Очистите, сполосните и натрите дайкон. Нарежьте на соломку.
Шаг 3
Измельчите морковь тонкой соломкой.
Шаг 4
Переложите дайкон и морковь в посуду, добавьте уксус, кипяченую воду, соль и сахар.
Шаг 5
Перемешайте и оставьте мариноваться 15-20 минут.
Шаг 6
Подготовьте капусту.
Шаг 7
Подготовьте перец и добавьте к капусте.
Шаг 8
Подготовьте огурец и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 9
Отожмите дайкон и морковь, добавьте к салату.
Шаг 10
Подготовьте зелень и добавьте в салатник.
Шаг 11
Смешайте йогурт, горчицу и терияки для заправки.
Шаг 12
Добавьте заправку к салату, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 13
Подавайте салат к столу.
Шаг 14
Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий