Паста с вялеными томатами
Блюда с вялеными томатами набирают популярность. У этого лакомства родом с юга Италии немало поклонников. Да и рецепт любимой многими пасты тоже имеет итальянские корни.
Ингредиенты
- Паста - 200 г
- Томаты вяленые - 100 г
- Пармезан - 70 г
- Масло сливочное - 70 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Базилик - 30 г
- Вода - 200 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пасты: выберите пасту, приготовьте вяленые томаты, зеленый базилик, чеснок, красный перец и петрушку.
Шаг 2
Закиньте пасту в кипящую подсоленную воду и варите по инструкции.
Шаг 3
Оторвите листики базилика от стебля, разрежьте их при необходимости.
Шаг 4
Прессуйте или нарежьте чеснок.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом.
Шаг 6
Обжарьте чеснок на масле.
Шаг 7
Добавьте в сковороду вяленые томаты и обжарьте.
Шаг 8
Влейте 200 мл воды, положите базилик и тушите ингредиенты.
Шаг 9
Добавьте соль, перец, проверьте и при необходимости досолите.
Шаг 10
Перемешайте отваренную пасту с заправкой, прогрейте.
Шаг 11
Натрите пармезан или сыр.
Шаг 12
Посыпьте сыр на пасту, расплавьте на сковороде.
Шаг 13
Подавайте пасту горячей с нарезанным базиликом и чёрным перцем. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий