Паста с вялеными томатами

Паста с вялеными томатами
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 2

Блюда с вялеными томатами набирают популярность. У этого лакомства родом с юга Италии немало поклонников. Да и рецепт любимой многими пасты тоже имеет итальянские корни.

Ингредиенты

Порций:
  • Паста - 200 г
  • Томаты вяленые - 100 г
  • Пармезан - 70 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Базилик - 30 г
  • Вода - 200 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для пасты: выберите пасту, приготовьте вяленые томаты, зеленый базилик, чеснок, красный перец и петрушку.

Шаг 1

Шаг 2

Закиньте пасту в кипящую подсоленную воду и варите по инструкции.

Шаг 2

Шаг 3

Оторвите листики базилика от стебля, разрежьте их при необходимости.

Шаг 3

Шаг 4

Прессуйте или нарежьте чеснок.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте чеснок на масле.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте в сковороду вяленые томаты и обжарьте.

Шаг 7

Шаг 8

Влейте 200 мл воды, положите базилик и тушите ингредиенты.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте соль, перец, проверьте и при необходимости досолите.

Шаг 9

Шаг 10

Перемешайте отваренную пасту с заправкой, прогрейте.

Шаг 10

Шаг 11

Натрите пармезан или сыр.

Шаг 11

Шаг 12

Посыпьте сыр на пасту, расплавьте на сковороде.

Шаг 12

Шаг 13

Подавайте пасту горячей с нарезанным базиликом и чёрным перцем. Приятного аппетита!

Шаг 13

Комментарии

👤
Марина
Не ожидала, но вышло идеально!
👤
Анастасия
Отличное сочетание ингредиентов!
👤
Оксана
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.
👤
Яна
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.