Как приготовить морского окуня

Морского окуня можно приготовить в духовке разными способами: целиком, кусочками или филе, совместно с овощами или отдельно, в виде запеканки. Сегодня будет очень простой рецепт морского окуня в духовке в сметанно-горчичном соусе. Блюдо это вкусное и легкое в приготовлении.
Калории
85 ккалБелки
79 гЖиры
14 гУглеводы
4 гИнгредиенты
Порций:
- Окунь морской - 500 г
- Петрушка - 15 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Сметана - 3 ст.л.
- Горчица - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Разморозьте тушку морского окуня в холодильнике за сутки.

Шаг 2
Очистите рыбу от чешуи, плавников, хвоста, внутренностей и черной пленки. Промойте.

Шаг 3
Очистите зубчик чеснока. Измельчите.

Шаг 4
Смешайте сметану, зелень, чеснок, соль, горчицу.

Шаг 5
Залейте рыбу соусом.

Шаг 6
Выложите рыбу в форму для запекания. Запекайте 30 минут при 200 градусах.

Шаг 7
Приготовьте гарнир или овощной салат.

Шаг 8
Наслаждайтесь блюдом из морского окуня!

Комментарии
Оставить комментарий