Как приготовить морского окуня

Как приготовить морского окуня
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Морского окуня можно приготовить в духовке разными способами: целиком, кусочками или филе, совместно с овощами или отдельно, в виде запеканки. Сегодня будет очень простой рецепт морского окуня в духовке в сметанно-горчичном соусе. Блюдо это вкусное и легкое в приготовлении.

Калории

85 ккал

Белки

79 г

Жиры

14 г

Углеводы

4 г

Ингредиенты

Порций:
  • Окунь морской - 500 г
  • Петрушка - 15 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Горчица - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Разморозьте тушку морского окуня в холодильнике за сутки.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите рыбу от чешуи, плавников, хвоста, внутренностей и черной пленки. Промойте.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите зубчик чеснока. Измельчите.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте сметану, зелень, чеснок, соль, горчицу.

Шаг 4

Шаг 5

Залейте рыбу соусом.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите рыбу в форму для запекания. Запекайте 30 минут при 200 градусах.

Шаг 6

Шаг 7

Приготовьте гарнир или овощной салат.

Шаг 7

Шаг 8

Наслаждайтесь блюдом из морского окуня!

Шаг 8

Комментарии

👤
Светлана
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
Влада
Оторваться невозможно!
👤
Зинаида
Благодарю за пошаговые инструкции!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.