Манник на кефире пышный

Манник на кефире пышный
⏱️ Время приготовления: 1 час 55 минут
👥 Порций: 8

Манник - старый добрый пышный пирог, приготовленный на основе манной крупы и кефира. Многим знакомый и очень любимый с самого детского сада, воздушный и очень мягкий.

Ингредиенты

Порций:
  • Крупа манная - 300 г
  • Кефир - 450 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Разрыхлитель теста - 10 г
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Шаг 2

Подготовьте манную крупу. Залейте её кефиром на один час и перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Оставьте манную крупу с кефиром на столе до набухания.

Шаг 3

Шаг 4

Включите духовку на 180 градусов. Разделите яйца, положите белки в сторону, а желтки в миску.

Шаг 4

Шаг 5

Растерите желтки с сахаром и маслом.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте манную крупу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Влейте белки в посуду, добавьте сахар и соль.

Шаг 7

Шаг 8

Взбейте белки до плотной массы.

Шаг 8

Шаг 9

Введите белковую массу в тесто. Хорошо перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Повторите предыдущий шаг.

Шаг 10

Шаг 11

Приготовьте форму для выпечки. Вылейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Остудите манник в форме.

Шаг 12

Шаг 13

Выньте и нарежьте манник. Подавайте.

Шаг 13

Комментарии

👤
Виктория
Приготовила, все в восторге!
👤
Валерия
Настоящее наслаждение, спасибо!
👤
Анастасия
Сделала по рецепту, получилось великолепно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.