Манник на кефире пышный
Манник - старый добрый пышный пирог, приготовленный на основе манной крупы и кефира. Многим знакомый и очень любимый с самого детского сада, воздушный и очень мягкий.
Ингредиенты
- Крупа манная - 300 г
- Кефир - 450 г
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 80 г
- Масло сливочное - 100 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 2
Подготовьте манную крупу. Залейте её кефиром на один час и перемешайте.
Шаг 3
Оставьте манную крупу с кефиром на столе до набухания.
Шаг 4
Включите духовку на 180 градусов. Разделите яйца, положите белки в сторону, а желтки в миску.
Шаг 5
Растерите желтки с сахаром и маслом.
Шаг 6
Добавьте манную крупу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Влейте белки в посуду, добавьте сахар и соль.
Шаг 8
Взбейте белки до плотной массы.
Шаг 9
Введите белковую массу в тесто. Хорошо перемешайте.
Шаг 10
Повторите предыдущий шаг.
Шаг 11
Приготовьте форму для выпечки. Вылейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
Шаг 12
Остудите манник в форме.
Шаг 13
Выньте и нарежьте манник. Подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий