Яблочные оладьи

Яблочные оладьи
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 3

Классические оладьи давно начали сдабривать чем-то эдаким - добавлять в тесто сухофрукты или повидло, традиционную к ним сметану - заменять на сгущенное молоко или мед. Яблоки в тесто тоже хозяйки часто добавляют. Но уникальность яблочных оладий на кефире по этому рецепту в том, что я использую крупно нарезанные фрукты - полные яблочные кольца. Такие оладьи получаются самыми ароматными. Только нужно не прогадать с выбором яблок. Они должны быть сладкими и сочными. А если готовить с овсяной мукой, то яблочные оладьи будут не только вкусными, но еще и с пользой для здоровья.

Ингредиенты

Порций:
  • Яблоко - 3 шт.
  • Сахар коричневый - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука овсяная - 100 г
  • Кефир - 50 мл

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Выберите яблоки, сахар или сироп, овсяную муку и кефир.

Шаг 1

Шаг 2

Помойте яблоки, выньте сердцевину и нарежьте их кольцами.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте яйцо с сахаром до плотной пены. Постепенно добавьте половину муки.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте кефир, добавьте оставшуюся муку и вымешайте тесто. Оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Разогрейте сковороду, обжарьте яблоки в тесте с обеих сторон до готовности.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите оладьи на тарелку, посыпьте корицей или другим тэппингом. Приятного аппетита!

Шаг 6

Комментарии

👤
Римма
Всем советую попробовать, это шедевр!
👤
Карина
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.
👤
Диана
Попробуйте, не пожалеете!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.