Яблочные оладьи

Классические оладьи давно начали сдабривать чем-то эдаким - добавлять в тесто сухофрукты или повидло, традиционную к ним сметану - заменять на сгущенное молоко или мед. Яблоки в тесто тоже хозяйки часто добавляют. Но уникальность яблочных оладий на кефире по этому рецепту в том, что я использую крупно нарезанные фрукты - полные яблочные кольца. Такие оладьи получаются самыми ароматными. Только нужно не прогадать с выбором яблок. Они должны быть сладкими и сочными. А если готовить с овсяной мукой, то яблочные оладьи будут не только вкусными, но еще и с пользой для здоровья.
Ингредиенты
- Яблоко - 3 шт.
- Сахар коричневый - 1 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука овсяная - 100 г
- Кефир - 50 мл
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты. Выберите яблоки, сахар или сироп, овсяную муку и кефир.

Шаг 2
Помойте яблоки, выньте сердцевину и нарежьте их кольцами.

Шаг 3
Взбейте яйцо с сахаром до плотной пены. Постепенно добавьте половину муки.

Шаг 4
Влейте кефир, добавьте оставшуюся муку и вымешайте тесто. Оставьте на 10 минут.

Шаг 5
Разогрейте сковороду, обжарьте яблоки в тесте с обеих сторон до готовности.

Шаг 6
Выложите оладьи на тарелку, посыпьте корицей или другим тэппингом. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий