Скумбрия, фаршированная овощами, в духовке

Скумбрия, фаршированная овощами, в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 3

Это самый вкусный рецепт фаршированной скумбрии в духовке. Рыбка получается очень нежной. Тушеные овощи в начинке прекрасно гармонируют с филе скумбрии. С овощами, кстати, можно слегка поэкспериментировать и добавить что-то новенькое на свой вкус, так же можно поступить и с пряностями, подобрав их под себя.

Ингредиенты

Порций:
  • Скумбрия - 600 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 80 г
  • Помидор - 110 г
  • Шпинат - 10 г
  • Базилик - 5 г
  • Сметана - 20 г
  • Горчица - 5 г
  • Кориандр - 2 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 30 мл

Приготовление

Шаг 1

Разморозьте скумбрию в холодильнике.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте сметану с горчицей, поставьте в холодильник.

Шаг 2

Шаг 3

Измельчите семена кориандра в ступке.

Шаг 3

Шаг 4

Обжарьте лук и морковь на сковороде.

Шаг 4

Шаг 5

Подготовьте помидоры и добавьте к овощам.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте шпинат, посолите, поперчите, тушите.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте листья базилика, добавьте к начинке.

Шаг 7

Шаг 8

Подготовьте скумбрию: обрежьте, почистите, нарубите специи.

Шаг 8

Шаг 9

Наполните скумбрию начинкой из овощей, уложите на противень.

Шаг 9

Шаг 10

Смажьте скумбрию соусом, запекайте в духовке 25-35 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте сразу со свежей зеленью.

Шаг 11

Комментарии

👤
Анастасия
Настоящее наслаждение, спасибо!
👤
Римма
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
Валентина
Блюдо выглядит просто великолепно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.