Скумбрия, фаршированная овощами, в духовке

Это самый вкусный рецепт фаршированной скумбрии в духовке. Рыбка получается очень нежной. Тушеные овощи в начинке прекрасно гармонируют с филе скумбрии. С овощами, кстати, можно слегка поэкспериментировать и добавить что-то новенькое на свой вкус, так же можно поступить и с пряностями, подобрав их под себя.
Ингредиенты
- Скумбрия - 600 г
- Лук репчатый - 100 г
- Морковь - 80 г
- Помидор - 110 г
- Шпинат - 10 г
- Базилик - 5 г
- Сметана - 20 г
- Горчица - 5 г
- Кориандр - 2 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл
Приготовление
Шаг 1
Разморозьте скумбрию в холодильнике.

Шаг 2
Смешайте сметану с горчицей, поставьте в холодильник.

Шаг 3
Измельчите семена кориандра в ступке.

Шаг 4
Обжарьте лук и морковь на сковороде.

Шаг 5
Подготовьте помидоры и добавьте к овощам.

Шаг 6
Добавьте шпинат, посолите, поперчите, тушите.

Шаг 7
Нарежьте листья базилика, добавьте к начинке.

Шаг 8
Подготовьте скумбрию: обрежьте, почистите, нарубите специи.

Шаг 9
Наполните скумбрию начинкой из овощей, уложите на противень.

Шаг 10
Смажьте скумбрию соусом, запекайте в духовке 25-35 минут при 180 градусах.

Шаг 11
Подавайте сразу со свежей зеленью.

Комментарии
Оставить комментарий