Запеченное сало в духовке в фольге

Запеченное сало в духовке в фольге обязательно придётся вам по вкусу. Оно выходит мягким и безумно ароматным, с нежной шкуркой. Благодаря добавлению копченой паприки оно получается как бы с дымком, что не характерно для приготовления в духовке. Общее время приготовления может показаться очень долгим, но это мы просто даем хорошенько промариноваться нашему салу.
Ингредиенты
- Сало - 1.5 кг
- Чеснок - 7 зуб.
- Паприка - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Майоран - 1 ст.л.
- Кориандр - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Соль - 20 г
- Смесь перцев - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для запеченого сала в духовке в фольге.

Шаг 2
Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Приправы просто перемешайте.

Шаг 3
Присыпьте сало солью, перцем, приправьте чесноком, влейте растительное масло.

Шаг 4
Хорошо перемешайте и распределите между кусками сала листики лаврового листа.

Шаг 5
Включите духовку на 170 градусов. Выложите промаринованное сало на фольгу.

Шаг 6
Плотно закрутите фольгу. Поставьте запекаться примерно на один час.

Шаг 7
Через час достаньте запеченное сало. Аккуратно раскройте и проколите.

Шаг 8
Нарежьте запеченное сало. Можно подавать горячим или остудить и подавать как холодную закуску.

Шаг 9
Сало готово! Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий