Запеченное сало в духовке в фольге

Запеченное сало в духовке в фольге
⏱️ Время приготовления: 12 часов
👥 Порций: 6

Запеченное сало в духовке в фольге обязательно придётся вам по вкусу. Оно выходит мягким и безумно ароматным, с нежной шкуркой. Благодаря добавлению копченой паприки оно получается как бы с дымком, что не характерно для приготовления в духовке. Общее время приготовления может показаться очень долгим, но это мы просто даем хорошенько промариноваться нашему салу.

Ингредиенты

Порций:
  • Сало - 1.5 кг
  • Чеснок - 7 зуб.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Майоран - 1 ст.л.
  • Кориандр - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Соль - 20 г
  • Смесь перцев - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для запеченого сала в духовке в фольге.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Приправы просто перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Присыпьте сало солью, перцем, приправьте чесноком, влейте растительное масло.

Шаг 3

Шаг 4

Хорошо перемешайте и распределите между кусками сала листики лаврового листа.

Шаг 4

Шаг 5

Включите духовку на 170 градусов. Выложите промаринованное сало на фольгу.

Шаг 5

Шаг 6

Плотно закрутите фольгу. Поставьте запекаться примерно на один час.

Шаг 6

Шаг 7

Через час достаньте запеченное сало. Аккуратно раскройте и проколите.

Шаг 7

Шаг 8

Нарежьте запеченное сало. Можно подавать горячим или остудить и подавать как холодную закуску.

Шаг 8

Шаг 9

Сало готово! Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Яна
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
София
Как же вкусно, просто нет слов!
👤
Галина
Дети съели всё до последней крошки!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.