Курица Текс Мекс
Блюда родом из Техаса и Мексики в кулинарии называют коротко «Текс Мекс». И курица в стиле Текс Мекс будет обязательно с перчинкой, в маринаде из кориандра, куркумы, чеснока, паприки и жгучего перца.
Ингредиенты
- Филе куриное - 300 г
- Авокадо - 100 г
- Перец сладкий - 100 г
- Помидор - 100 г
- Лук красный - 70 г
- Кинза - 20 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Паприка - 1 ч.л.
- Кориандр - 0.5 ч.л.
- Куркума - 0.5 ч.л.
- Приправа - 0.5 ч.л.
- Перец красный жгучий - 0.3 ч.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Лимон - 0.5 шт.
- Перец черный - 2 щепотка (-и)
- Соль - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для курицы Текс Мекс: купите куриное филе, красный перец, куркуму, кориандр, черный перец, чеснок, авокадо, помидоры, болгарский перец, красный лук, зелень, лайм и оливковое масло.
Шаг 2
Промойте филе, обсушите, нарежьте на пластины.
Шаг 3
Добавьте чеснок, соль, перец, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Положите специи в тарелку с филе, добавьте масло, перемешайте.
Шаг 5
Оставьте мариноваться филе 20-30 минут, накрыв тарелку.
Шаг 6
Подготовьте перец - нарежьте.
Шаг 7
Подготовьте авокадо - нарежьте, полейте лимоном.
Шаг 8
Нарежьте помидоры.
Шаг 9
Очистите и нарежьте лук.
Шаг 10
Подготовьте зелень - нарежьте.
Шаг 11
Смешайте овощи, заправьте маслом, посолите.
Шаг 12
Обжарьте курицу по 2,5-3,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 13
Подайте овощной салат.
Шаг 14
Украсьте салат кусочками курицы и лимоном.






Комментарии
Оставить комментарий