Лакомство Чуррос

Бесподобный десерт из самых обычных продуктов. Чуррос — испанская сладость на основе заварного теста. Печенье может быть в виде палочек или подковок, сердечек или крендельков.
Ингредиенты
- Вода - 250 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Сахар - 80 г
- Мука пшеничная - 160 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Масло растительное - по вкусу
- Корица - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Используя посуду с толстым дном, влейте холодную воду в сотейник. Добавьте сливочное масло, 30 г сахара, соль и ванильный сахар. Готовьте на умеренном огне до закипания.

Шаг 3
Просейте пшеничную муку и всыпьте её в сотейник после закипания.

Шаг 4
Перемешивайте, пока тесто не станет однородным комочком. Остудите тесто на 15 минут.

Шаг 5
После остывания теста, добавьте яйцо.

Шаг 6
Интенсивно помешивайте, пока получится однородное тесто.

Шаг 7
Продолжайте мешать, пока тесто не станет однородным.

Шаг 8
Сформируйте колобок из теста.

Шаг 9
Наполните кулинарный мешок тестом с насадкой звезда.

Шаг 10
Выдавливайте тесто из мешка на пергамент. Можно заморозить на 4 недели.

Шаг 11
Опускайте заготовки в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки.

Шаг 12
Выложите на полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 13
Смешайте оставшийся сахар с корицей для панировки.

Шаг 14
Запанируйте готовые чуррос в сахаре с корицей.

Шаг 15
Наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий