Лакомство Чуррос

Лакомство Чуррос
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 6

Бесподобный десерт из самых обычных продуктов. Чуррос — испанская сладость на основе заварного теста. Печенье может быть в виде палочек или подковок, сердечек или крендельков.

Ингредиенты

Порций:
  • Вода - 250 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Сахар - 80 г
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - по вкусу
  • Корица - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Используя посуду с толстым дном, влейте холодную воду в сотейник. Добавьте сливочное масло, 30 г сахара, соль и ванильный сахар. Готовьте на умеренном огне до закипания.

Шаг 2

Шаг 3

Просейте пшеничную муку и всыпьте её в сотейник после закипания.

Шаг 3

Шаг 4

Перемешивайте, пока тесто не станет однородным комочком. Остудите тесто на 15 минут.

Шаг 4

Шаг 5

После остывания теста, добавьте яйцо.

Шаг 5

Шаг 6

Интенсивно помешивайте, пока получится однородное тесто.

Шаг 6

Шаг 7

Продолжайте мешать, пока тесто не станет однородным.

Шаг 7

Шаг 8

Сформируйте колобок из теста.

Шаг 8

Шаг 9

Наполните кулинарный мешок тестом с насадкой звезда.

Шаг 9

Шаг 10

Выдавливайте тесто из мешка на пергамент. Можно заморозить на 4 недели.

Шаг 10

Шаг 11

Опускайте заготовки в разогретое масло и жарьте до золотистой корочки.

Шаг 11

Шаг 12

Выложите на полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 12

Шаг 13

Смешайте оставшийся сахар с корицей для панировки.

Шаг 13

Шаг 14

Запанируйте готовые чуррос в сахаре с корицей.

Шаг 14

Шаг 15

Наслаждайтесь!

Шаг 15

Комментарии

👤
Тамара
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Диана
Теперь это мой любимый способ готовки!
👤
София
Готовила на день рождения – все в восторге!
👤
Наталья
Добавила зелень – получилось красиво и ароматно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.