Ячневая каша с яйцом на гарнир

Ячневая каша с яйцом – очень вкусный и нежный гарнир, который можно подать не только на обед или ужин, но и приготовить на завтрак. За счёт яиц каша получается очень нежной и больше напоминает пудинг. Такое блюдо содержит и углеводы, и белки, оно отлично насыщает организм и хорошо утоляет чувство голода. Ячневую кашу с яйцом при подаче можно посыпать тертым сыром и зеленью – это очень вкусно.
Ингредиенты
Порций:
- Крупа ячневая - 1 ст. (200 мл)
- Вода - 3 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Укроп - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Помойте ячневую крупу.

Шаг 2
Закипятите 3 стакана воды, положите крупу, соль и варите на минимальном огне без крышки.

Шаг 3
Разбейте яйца в миску и взболтайте.

Шаг 4
Перемешайте кашу после 20 минут варки, добавьте масло.

Шаг 5
Влейте яйца в кашу, быстро перемешайте.

Шаг 6
Положите укроп, помешивайте, варите 2 минуты под крышкой.

Шаг 7
Укутайте кашу, оставьте на 20 минут.

Комментарии
Оставить комментарий