Ячневая каша с яйцом на гарнир

Ячневая каша с яйцом на гарнир
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Ячневая каша с яйцом – очень вкусный и нежный гарнир, который можно подать не только на обед или ужин, но и приготовить на завтрак. За счёт яиц каша получается очень нежной и больше напоминает пудинг. Такое блюдо содержит и углеводы, и белки, оно отлично насыщает организм и хорошо утоляет чувство голода. Ячневую кашу с яйцом при подаче можно посыпать тертым сыром и зеленью – это очень вкусно.

Ингредиенты

Порций:
  • Крупа ячневая - 1 ст. (200 мл)
  • Вода - 3 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Укроп - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Помойте ячневую крупу.

Шаг 1

Шаг 2

Закипятите 3 стакана воды, положите крупу, соль и варите на минимальном огне без крышки.

Шаг 2

Шаг 3

Разбейте яйца в миску и взболтайте.

Шаг 3

Шаг 4

Перемешайте кашу после 20 минут варки, добавьте масло.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте яйца в кашу, быстро перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Положите укроп, помешивайте, варите 2 минуты под крышкой.

Шаг 6

Шаг 7

Укутайте кашу, оставьте на 20 минут.

Шаг 7

Комментарии

👤
Виктория
Готовила на ужин, все в восторге.
👤
Ирина
Добавила свои специи – ещё лучше!
👤
Ольга
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Милана
Очень нежное и ароматное блюдо!
👤
Виктория
Очень вкусно, просто и быстро!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.