Салат с капустой, кукурузой и яйцом
Часто из простых доступных ингредиентов получаются очень вкусные сочетания. В этом салате свежая хрустящая капуста сочетается с упругой сладковатой кукурузой и мягким немного сливочным по вкусу яйцом. Ароматная зелень создаёт яркие акценты, а соединяет всё соус на основе майонеза и сметаны, который вкусно смешивается с яичным желтком.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 500 г
- Кукуруза - 200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Зелень - 30 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: выберите капусту, отварите кукурузу, дайте яйцам прогреться. Выберите зелень.
Шаг 2
Замочите зелень, промойте и измельчите.
Шаг 3
Варите яйца 10 минут, затем охладите и порежьте.
Шаг 4
Помойте, очистите и нарежьте капусту, добавьте соль и помните.
Шаг 5
Слейте жидкость с кукурузы, добавьте к капусте.
Шаг 6
Положите яйца, зелень и перемешайте.
Шаг 7
Смешайте майонез, сметану, уксус, соль и перец. Добавьте чеснок или горчицу.
Шаг 8
Полейте салат заправкой, перемешайте, откорректируйте вкус.
Шаг 9
Салат готов! Подавайте сразу или храните в холодильнике до 6 часов. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий