Рецепт вкусного мяса на пару в мультиварке
Вкусным мясом обычно считается стейк или шашлык, приготовленный на мангале. А если я скажу, что вкусное мясо можно приготовить и на пару? Мясная косичка на пару в мультиварке – это не просто вкусно, это полезно, ведь приготовление на пару исключает преобразование животных жиров в трансжиры.
Ингредиенты
- Свинина - 900 г
- Соевый соус - 90 мл
- Имбирь - 1 ст.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный - 4 шт.
- Соль - по желанию
- Перец черный - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Осмотрите мясо, выберите лучшее. При необходимости посолите его.
Шаг 2
Вымойте, высушите и разрежьте мясо на полоски.
Шаг 3
Измельчите чеснок и имбирь.
Шаг 4
Смешайте соевый соус, чеснок, имбирь, мед и масло для маринада.
Шаг 5
Замаринуйте мясо, посолите, поперчите по вкусу и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Шаг 6
Сплетите косички из мяса.
Шаг 7
Приготовьте мультиварку с водой, перцем и лавровым листом. Включите режим «Варка на пару» на 25 минут.
Шаг 8
Положите косички в корзину мультиварки.
Шаг 9
Проверьте готовность мяса зубочисткой.
Шаг 10
Выложите мясо, удалите нитки. Подавайте с гарниром и салатом. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий