Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 4

В летний сезон, когда на прилавках магазинов появляются молодые кабачки, непременно стоит приготовить кабачки по-корейски. Этот салат - прекрасное дополнение к рыбным и мясным блюдам. Сам по себе кабачок нейтрален по вкусу, но, пропитавшись специями, приобретает насыщенный аромат.

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 500 г
  • Морковь - 200 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп - 20 г
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Кориандр - 1 щепотка (-и)
  • Паприка - 1 щепотка (-и)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Помойте овощи. Возьмите цукини, если хотите. Используйте яблочный уксус.

Шаг 1

Шаг 2

Закипятите воду в кастрюле.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите кабачки. Нарежьте их на четверть кольца.

Шаг 3

Шаг 4

Положите кабачки в кипящую воду. Бланшируйте 5 минут, откиньте на дуршлаг, остудите.

Шаг 4

Шаг 5

Натрите морковь.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте перец чили и зелень.

Шаг 6

Шаг 7

Смешайте кабачки, морковь, перец чили, зелень и чеснок.

Шаг 7

Шаг 8

Приправьте специями, солью, перцем, сахаром, уксусом, маслом. Хорошо перемешайте. Настаивайте в холодильнике минимум час.

Шаг 8

Шаг 9

Наслаждайтесь салатом «Кабачки по-корейски»!

Шаг 9

Комментарии

👤
Яна
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Мария
Это действительно стоящий рецепт!
👤
Наталья
Аромат на всю квартиру, невозможно устоять!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.