Кабачки по-корейски
В летний сезон, когда на прилавках магазинов появляются молодые кабачки, непременно стоит приготовить кабачки по-корейски. Этот салат - прекрасное дополнение к рыбным и мясным блюдам. Сам по себе кабачок нейтрален по вкусу, но, пропитавшись специями, приобретает насыщенный аромат.
Ингредиенты
- Кабачок - 500 г
- Морковь - 200 г
- Перец чили - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 20 г
- Уксус - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Кориандр - 1 щепотка (-и)
- Паприка - 1 щепотка (-и)
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Помойте овощи. Возьмите цукини, если хотите. Используйте яблочный уксус.
Шаг 2
Закипятите воду в кастрюле.
Шаг 3
Очистите кабачки. Нарежьте их на четверть кольца.
Шаг 4
Положите кабачки в кипящую воду. Бланшируйте 5 минут, откиньте на дуршлаг, остудите.
Шаг 5
Натрите морковь.
Шаг 6
Нарежьте перец чили и зелень.
Шаг 7
Смешайте кабачки, морковь, перец чили, зелень и чеснок.
Шаг 8
Приправьте специями, солью, перцем, сахаром, уксусом, маслом. Хорошо перемешайте. Настаивайте в холодильнике минимум час.
Шаг 9
Наслаждайтесь салатом «Кабачки по-корейски»!






Комментарии
Оставить комментарий