Индейка сувид

Филе индейки зачастую получается суховатым. Но если приготовить его методом сувид, да еще подать с ароматным сливочным соусом, то, уверяю, домашние точно будет в восторге.
Ингредиенты
Порций:
- Индейка - 400 г
- Тимьян - 4 веточка (-и)
- Сливки - 60 мл
- Сметана - 60 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло сливочное - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Разрежьте филе индейки на куски. Используйте свежие или сушеные веточки тимьяна.

Шаг 2
Посолите и поперчите стейки индейки, добавьте тимьян.

Шаг 3
Уложите индейку в пакет для вакуума. Добавьте сливки, удалите воздух.

Шаг 4
Нагрейте воду до 74°. Погрузите пакеты с индейкой на 20 минут.

Шаг 5
Осторожно извлеките пакет с индейкой из воды. Осторожно откройте.

Шаг 6
Обжарьте индейку на сковороде 5-10 секунд.

Шаг 7
Приготовьте соус. Смешайте сливки, сметану, сок от индейки, доведите до кипения, посолите, добавьте чеснок.

Шаг 8
Подавайте стейки, полейте соусом. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий