Индейка сувид

Индейка сувид
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Филе индейки зачастую получается суховатым. Но если приготовить его методом сувид, да еще подать с ароматным сливочным соусом, то, уверяю, домашние точно будет в восторге.

Ингредиенты

Порций:
  • Индейка - 400 г
  • Тимьян - 4 веточка (-и)
  • Сливки - 60 мл
  • Сметана - 60 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разрежьте филе индейки на куски. Используйте свежие или сушеные веточки тимьяна.

Шаг 1

Шаг 2

Посолите и поперчите стейки индейки, добавьте тимьян.

Шаг 2

Шаг 3

Уложите индейку в пакет для вакуума. Добавьте сливки, удалите воздух.

Шаг 3

Шаг 4

Нагрейте воду до 74°. Погрузите пакеты с индейкой на 20 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Осторожно извлеките пакет с индейкой из воды. Осторожно откройте.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте индейку на сковороде 5-10 секунд.

Шаг 6

Шаг 7

Приготовьте соус. Смешайте сливки, сметану, сок от индейки, доведите до кипения, посолите, добавьте чеснок.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте стейки, полейте соусом. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Валерия
Добавила зелень – получилось красиво и ароматно!
👤
Ирина
Вкусно и просто! Идеально!
👤
Юлия
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Валерия
Лучшая идея для праздничного стола!
👤
Елена
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.