Белый соус к мясу – французский перечный соус

Перечный (или перченый) соус – один из трех традиционных французских соусов к мясу. Делается быстро, ингредиентов мало, а получается очень вкусно.
Ингредиенты
Порций:
- Перец душистый - 2 ч.л.
- Сливки - 200 мл
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Коньяк - 50 мл
Приготовление
Шаг 1
Смелите перец горошком. Возьмите 2 чайные ложки перца.

Шаг 2
Растопите сливочное масло в сковородке. Обжарьте перец минуту.

Шаг 3
Добавьте 50-100 мл алкоголя. Зажгите и подождите, пока пламя погаснет.

Шаг 4
Влейте жидкие сливки. Закипятите и варите на маленьком огне 5 минут.

Шаг 5
Подавайте соус к готовым блюдам. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий