Белый соус к мясу – французский перечный соус

Белый соус к мясу – французский перечный соус
⏱️ Время приготовления: 7 минут
👥 Порций: 3

Перечный (или перченый) соус – один из трех традиционных французских соусов к мясу. Делается быстро, ингредиентов мало, а получается очень вкусно.

Ингредиенты

Порций:
  • Перец душистый - 2 ч.л.
  • Сливки - 200 мл
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Коньяк - 50 мл

Приготовление

Шаг 1

Смелите перец горошком. Возьмите 2 чайные ложки перца.

Шаг 1

Шаг 2

Растопите сливочное масло в сковородке. Обжарьте перец минуту.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте 50-100 мл алкоголя. Зажгите и подождите, пока пламя погаснет.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте жидкие сливки. Закипятите и варите на маленьком огне 5 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Подавайте соус к готовым блюдам. Приятного аппетита!

Шаг 5

Комментарии

👤
Влада
Готовила на ужин, все в восторге.
👤
Инна
Обожаю этот рецепт, теперь буду делать часто!
👤
Жанна
Дети съели всё до последней крошки!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.