Яичница в перце на тосте

Простая яичница может быть интересной и не банальной, если приготовить её в кольцах сладкого перца, присыпать сыром и выложить на ломтик хрустящего тоста. Подайте эту яичницу с хорошей порцией свежего салата и чашечкой ароматного кофе или чая, и такой завтрак станет началом удачного дня.
Ингредиенты
- Перец болгарский - 1 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Хлеб - 4 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Зелень - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: возьмите сладкий перец, хлеб, яйца, сыр, зелень и растительное масло.

Шаг 2
Очистите и нарежьте перец на кольца, порубите зелень, натрите сыр.

Шаг 3
Разогрейте масло, обжарьте перец, добавьте по яйцу в каждое кольцо.

Шаг 4
Посолите и поперчите яйца, готовьте до схватывания белка на среднем огне, примерно 5-7 минут.

Шаг 5
Переверните перец, посыпьте сыр, готовьте до плавления сыра, около 1-2 минут.

Шаг 6
Подсушите хлеб.

Шаг 7
Выложите яичницу на хлеб, посыпьте зеленью, подавайте с салатом из овощей.

Комментарии
Оставить комментарий