Блины на кефире

Блины на кефире
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 6

В моей семье любимыми блинами являются блины на кефире. Нам нравится их насыщенный, кисловатый вкус, который так отлично сочетается и с сытными начинками: мясом, лососем, грибами, и со сладкими дополнениями – свежими ягодами, сгущенкой, творогом, а так же они прекрасны и сами по себе.

Ингредиенты

Порций:
  • Кефир - 1 л
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 15 ст.л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Масло сливочное - 50 г

Приготовление

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль.

Шаг 1

Шаг 2

Взбейте.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте кефир и взбейте до гладкости.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте муку и вымешайте тесто без комочков до консистенции жидкой сметаны.

Шаг 4

Шаг 5

Смажьте сковороду маслом перед каждым выпеканием блинов.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте сковороду, добавьте тесто и равномерно распределите.

Шаг 6

Шаг 7

Осторожно переверните блин, когда появятся дырочки, и смажьте сливочным маслом. Готово!

Шаг 7

Комментарии

👤
Жанна
Лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Дарья
Сделала по рецепту, получилось великолепно!
👤
Валентина
Приготовила быстро, спасибо!
👤
Милана
Теперь готовлю только так!
👤
Ева
Идеально для обеда в офисе.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.