Блины на кефире

В моей семье любимыми блинами являются блины на кефире. Нам нравится их насыщенный, кисловатый вкус, который так отлично сочетается и с сытными начинками: мясом, лососем, грибами, и со сладкими дополнениями – свежими ягодами, сгущенкой, творогом, а так же они прекрасны и сами по себе.
Ингредиенты
Порций:
- Кефир - 1 л
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 15 ст.л.
- Масло растительное - 50 мл
- Масло сливочное - 50 г
Приготовление
Шаг 1
Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль.

Шаг 2
Взбейте.

Шаг 3
Влейте кефир и взбейте до гладкости.

Шаг 4
Добавьте муку и вымешайте тесто без комочков до консистенции жидкой сметаны.

Шаг 5
Смажьте сковороду маслом перед каждым выпеканием блинов.

Шаг 6
Разогрейте сковороду, добавьте тесто и равномерно распределите.

Шаг 7
Осторожно переверните блин, когда появятся дырочки, и смажьте сливочным маслом. Готово!

Комментарии
Оставить комментарий