Окрошка рецепт классический с колбасой

В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе. Много свежих лёгких овощей, сытные картофель, яйца и колбаса и, на мой взгляд, главный ингредиент - вкусный, бодрящий, холодненький квас. Он непременно должен быть светлым и не сильно газированным. Именно такой вид кваса отлично сочетается со всеми составляющими окрошки. И обязательно к ней должны подаваться горчица или хрен. Без них на Руси окрошка не обходилась.
Ингредиенты
- Картофель - 300 г
- Колбаса - 140 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Огурец - 280 г
- Редис - 250 г
- Укроп - 30 г
- Лук зеленый - 60 г
- Соль - 1 ч.л.
- Квас - 1 л
- Сметана - 100 г
- Горчица - 50 г
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты для окрошки. Оставьте картофель и яйца остывать.

Шаг 2
Очистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.

Шаг 3
Подготовьте колбасу, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю.

Шаг 4
Подготовьте яйца, нарежьте и добавьте к картофелю и колбасе.

Шаг 5
Промойте и нарежьте огурцы, добавьте в кастрюлю.

Шаг 6
Промойте и нарежьте редис, добавьте в кастрюлю.

Шаг 7
Промойте укроп, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 8
Промойте зелёный лук, мелко нарежьте, добавьте соль, хорошо перетрите и положите в кастрюлю.

Шаг 9
Перемешайте все ингредиенты в кастрюле.

Шаг 10
Разложите окрошку по тарелкам, добавьте квас, сметану и подавайте. Подайте горчицу или хрен отдельно.

Комментарии
Оставить комментарий