Окрошка рецепт классический с колбасой

Окрошка рецепт классический с колбасой
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 6

В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе. Много свежих лёгких овощей, сытные картофель, яйца и колбаса и, на мой взгляд, главный ингредиент - вкусный, бодрящий, холодненький квас. Он непременно должен быть светлым и не сильно газированным. Именно такой вид кваса отлично сочетается со всеми составляющими окрошки. И обязательно к ней должны подаваться горчица или хрен. Без них на Руси окрошка не обходилась.

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 300 г
  • Колбаса - 140 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Огурец - 280 г
  • Редис - 250 г
  • Укроп - 30 г
  • Лук зеленый - 60 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Квас - 1 л
  • Сметана - 100 г
  • Горчица - 50 г

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты для окрошки. Оставьте картофель и яйца остывать. 

Шаг 1

Шаг 2

Очистите картофель, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю.

Шаг 2

Шаг 3

Подготовьте колбасу, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте яйца, нарежьте и добавьте к картофелю и колбасе.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте и нарежьте огурцы, добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

Шаг 6

Промойте и нарежьте редис, добавьте в кастрюлю.

Шаг 6

Шаг 7

Промойте укроп, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Шаг 8

Промойте зелёный лук, мелко нарежьте, добавьте соль, хорошо перетрите и положите в кастрюлю.

Шаг 8

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты в кастрюле.

Шаг 9

Шаг 10

Разложите окрошку по тарелкам, добавьте квас, сметану и подавайте. Подайте горчицу или хрен отдельно.

Шаг 10

Комментарии

👤
Ольга
Это действительно стоящий рецепт!
👤
Ангелина
Теперь буду готовить так всегда!
👤
Инна
Муж попросил готовить так почаще!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.