Закусочные капкейки c ветчиной и сыром на Новый год

Закусочные капкейки c ветчиной и сыром на Новый год
⏱️ Время приготовления: 1 час 15 минут
👥 Порций: 10

Главный плюс этого рецепта в том, что капкейки можно приготовить заранее. Сочная начинка с ветчиной и сыром. Нежнейшая шапочка из творожного крема, яркое украшение.  Фейерверк вкуса и максимум удовольствия!

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сметана - 180 г
  • Ветчина - 100 г
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Мука пшеничная - 160 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Перец черный - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Сыр творожный - 350 г
  • Сливки - 100 г
  • Укроп - 4 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте тесто для капкейков. Включите духовку на 170 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте ветчину и натрите сыр. Добавьте зелень, порезанную мелко.

Шаг 2

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте сметану.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Добавьте в тесто, затем ветчину, сыр, зелень и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Застелите формочки бумажными капсулами и выложите тесто. Заполните форму на 2/3.

Шаг 5

Шаг 6

Выпекайте капкейки в духовке 25-30 минут до готовности. Остудите.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте продукты для крема. Сливки и творожный сыр должны быть холодными.

Шаг 7

Шаг 8

Взбейте творожный сыр, затем добавьте сливки и укроп. Перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Наполните мешок для крема. Украсьте капкейки кремом и добавьте украшения.

Шаг 9

Комментарии

👤
Мария
Теперь только по этому рецепту!
👤
Вера
Рекомендую, это стоит попробовать!
👤
Полина
Делала по рецепту, всё отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.