Закусочные капкейки c ветчиной и сыром на Новый год

Главный плюс этого рецепта в том, что капкейки можно приготовить заранее. Сочная начинка с ветчиной и сыром. Нежнейшая шапочка из творожного крема, яркое украшение. Фейерверк вкуса и максимум удовольствия!
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сметана - 180 г
- Ветчина - 100 г
- Сыр полутвердый - 100 г
- Мука пшеничная - 160 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Сахар - 20 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Сыр творожный - 350 г
- Сливки - 100 г
- Укроп - 4 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте тесто для капкейков. Включите духовку на 170 градусов.

Шаг 2
Нарежьте ветчину и натрите сыр. Добавьте зелень, порезанную мелко.

Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте сметану.

Шаг 4
Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Добавьте в тесто, затем ветчину, сыр, зелень и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 5
Застелите формочки бумажными капсулами и выложите тесто. Заполните форму на 2/3.

Шаг 6
Выпекайте капкейки в духовке 25-30 минут до готовности. Остудите.

Шаг 7
Подготовьте продукты для крема. Сливки и творожный сыр должны быть холодными.

Шаг 8
Взбейте творожный сыр, затем добавьте сливки и укроп. Перемешайте.

Шаг 9
Наполните мешок для крема. Украсьте капкейки кремом и добавьте украшения.

Комментарии
Оставить комментарий