Тыква вкусная на сковороде
Если надоели тыквенные каши, рассказываю, как вкусно приготовить тыкву на сковороде. Так вы ее еще не готовили! Нежные, тающие во рту кубики тыквы, пропитанные ароматным кисло-сладким соусом. Получается очень вкусно.
Ингредиенты
Порций:
- Тыква - 700 г
- Чеснок - 10 г
- Имбирь - 15 г
- Мед - 20 г
- Масло растительное - 40 мл
- Сок лимонный - 15 мл
- Вода - 20 мл
- Укроп - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Выберите красивую тыкву без повреждений.
Шаг 2
Смешайте воду, лимонный сок, растительное масло и мед.
Шаг 3
Натрите чеснок и имбирь, добавьте в смесь. Перемешайте.
Шаг 4
Приправьте соус солью и перцем.
Шаг 5
Нарежьте укроп, добавьте в соус. Перемешайте.
Шаг 6
Очистите тыкву, нарежьте кубиками.
Шаг 7
Разогрейте масло в сковороде, добавьте тыкву.
Шаг 8
Жарьте 5-7 минут на сильном огне.
Шаг 9
Добавьте соус, готовьте еще 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 10
Дайте остыть.
Шаг 11
Подавайте и наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий