Куриная грудка в духовке с помидорами и картошкой

Куриная грудка в духовке с помидорами и картошкой
⏱️ Время приготовления: 1 час 15 минут
👥 Порций: 3

Куриная грудка в духовке с помидорами и картошкой - мясо и гарнир в одной форме. Это удобно, быстро и просто! Такое блюдо можно подавать из духовки прямо на стол. Каждый берет себе, сколько хочет и по желанию заливает всё вкуснейшим бульоном из формы, как лёгким соусом. Ко всему предложенному можно дополнительно прибавлять любые овощи по вкусу и желанию членов семьи.

Ингредиенты

Порций:
  • Грудка куриная - 600 г
  • Картофель - 750 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Бульон - 200 г
  • Зелень - 15 г
  • Приправа - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Смесь перцев - 1 щепотка (-и)
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты. В случае использования сладкого картофеля, можно заменить обычный. Посолите курицу и картошку.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и нарежьте курицу. Замаринуйте курицу с солью, приправой и оливковым маслом.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте картошку. Учтите, что батат готовится быстрее обычной картошки.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте форму для запекания. Распределите картошку и заварите горячим бульоном.

Шаг 4

Шаг 5

Распределите маринованную курицу поверх картошки.

Шаг 5

Шаг 6

Закройте форму фольгой и запекайте в духовке 30 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте помидоры.

Шаг 7

Шаг 8

После 30 минут, добавьте помидоры и запекайте еще 15 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Подготовьте зелень.

Шаг 9

Шаг 10

Проверьте готовность картошки. Посыпьте зеленью и подавайте.

Шаг 10

Шаг 11

Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Валерия
Прекрасный рецепт, всё получилось!
👤
Галина
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!
👤
Снежана
Можно ли добавить другие овощи?
👤
Галина
Супер рецепт, быстро и вкусно!
👤
Валентина
Лучшая идея для праздничного стола!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.