Куриная грудка в духовке с помидорами и картошкой

Куриная грудка в духовке с помидорами и картошкой - мясо и гарнир в одной форме. Это удобно, быстро и просто! Такое блюдо можно подавать из духовки прямо на стол. Каждый берет себе, сколько хочет и по желанию заливает всё вкуснейшим бульоном из формы, как лёгким соусом. Ко всему предложенному можно дополнительно прибавлять любые овощи по вкусу и желанию членов семьи.
Ингредиенты
- Грудка куриная - 600 г
- Картофель - 750 г
- Помидоры черри - 200 г
- Бульон - 200 г
- Зелень - 15 г
- Приправа - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Смесь перцев - 1 щепотка (-и)
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты. В случае использования сладкого картофеля, можно заменить обычный. Посолите курицу и картошку.

Шаг 2
Промойте и нарежьте курицу. Замаринуйте курицу с солью, приправой и оливковым маслом.

Шаг 3
Нарежьте картошку. Учтите, что батат готовится быстрее обычной картошки.

Шаг 4
Подготовьте форму для запекания. Распределите картошку и заварите горячим бульоном.

Шаг 5
Распределите маринованную курицу поверх картошки.

Шаг 6
Закройте форму фольгой и запекайте в духовке 30 минут.

Шаг 7
Подготовьте помидоры.

Шаг 8
После 30 минут, добавьте помидоры и запекайте еще 15 минут.

Шаг 9
Подготовьте зелень.

Шаг 10
Проверьте готовность картошки. Посыпьте зеленью и подавайте.

Шаг 11
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий