Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Рыба, запеченная с помидорами и сыром
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 2

Рыбу, запеченную с помидорами и сыром, часто готовлю к домашнему ужину и даже к праздничному столу на горячее. Рыбка получается безумно нежной, сочной, ароматной, с тянущими сырными ниточками. Вкус готового блюда зависит от выбранной рыбы и используемых специй.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе рыбное - 300 г
  • Помидор - 100 г
  • Сметана - 100 г
  • Чеснок - 10 г
  • Зелень - 10 г
  • Сыр твердый - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Розмарин - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте рыбу и ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Разморозьте и разделите филе рыбы.

Шаг 2

Шаг 3

Посолите и поперчите кусочки рыбы.

Шаг 3

Шаг 4

Застелите форму пергаментом, уложите рыбу.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте чеснок и розмарин, положите на рыбу.

Шаг 5

Шаг 6

Распределите чеснок с розмарином на рыбу.

Шаг 6

Шаг 7

Полейте рыбу сметаной.

Шаг 7

Шаг 8

Подготовьте помидоры, нарежьте и выложите на рыбу.

Шаг 8

Шаг 9

Измельчите сыр, посыпьте его на рыбу.

Шаг 9

Шаг 10

Подготовьте зелень, добавьте к сыру и посыпьте на рыбу.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите форму в разогретую духовку на 25-30 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте рыбу к столу с гарниром.

Шаг 12

Шаг 13

Наслаждайтесь!

Шаг 13

Комментарии

👤
Юлия
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
София
Как же это вкусно! Все съели за 10 минут!
👤
Тамара
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!
👤
Анастасия
Очень удачное сочетание продуктов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.