Закваска для кваса

Закваска для кваса
⏱️ Время приготовления:
👥 Порций: 5

Закваска для кваса задает основной тон и аромат напитка, и от её качества зависит, насколько вкусным и насыщенным получится ваш квас. В домашних условиях создать закваску проще, чем кажется. Научившись делать закваску самостоятельно, вы сможете экспериментировать с различными видами кваса, каждый раз открывая что-то новое. В этом рецепте все секреты идеальной закваски для домашнего кваса.

Ингредиенты

Порций:
  • Вода - 200 мл
  • Хлеб - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вода - 800 мл
  • Хлеб - 2 шт.
  • Сахар - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Выберите ржаной хлеб для закваски кваса. Хлеб должен быть начавшим подсыхать. Подойдет хлеб без специй.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте хлеб на небольшие кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Насыпьте хлеб в емкость, залейте 200 мл кипяченой воды, добавьте 1 чайную ложку сахара.

Шаг 3

Шаг 4

Поддерживайте рекомендуемую пропорцию воды к хлебу.

Шаг 4

Шаг 5

Покройте емкость тряпочкой, оставьте на 2 дня в теплом месте.

Шаг 5

Шаг 6

Отметите появление темного цвета и характерного запаха.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте 2 кусочка хлеба, 0,5 чайной ложки сахара и воды до краев.

Шаг 7

Шаг 8

Накройте марлей, оставьте еще на 2 дня в тепле.

Шаг 8

Шаг 9

Процедите квас, охладите и наслаждайтесь!

Шаг 9

Комментарии

👤
Яна
Аромат на всю квартиру, невозможно устоять!
👤
Людмила
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!
👤
Яна
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Карина
Быстро, вкусно и сытно!
👤
Екатерина
Очень нежное и ароматное блюдо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.