Закваска для кваса

Закваска для кваса задает основной тон и аромат напитка, и от её качества зависит, насколько вкусным и насыщенным получится ваш квас. В домашних условиях создать закваску проще, чем кажется. Научившись делать закваску самостоятельно, вы сможете экспериментировать с различными видами кваса, каждый раз открывая что-то новое. В этом рецепте все секреты идеальной закваски для домашнего кваса.
Ингредиенты
- Вода - 200 мл
- Хлеб - 1 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Вода - 800 мл
- Хлеб - 2 шт.
- Сахар - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Выберите ржаной хлеб для закваски кваса. Хлеб должен быть начавшим подсыхать. Подойдет хлеб без специй.

Шаг 2
Нарежьте хлеб на небольшие кусочки.

Шаг 3
Насыпьте хлеб в емкость, залейте 200 мл кипяченой воды, добавьте 1 чайную ложку сахара.

Шаг 4
Поддерживайте рекомендуемую пропорцию воды к хлебу.

Шаг 5
Покройте емкость тряпочкой, оставьте на 2 дня в теплом месте.

Шаг 6
Отметите появление темного цвета и характерного запаха.

Шаг 7
Добавьте 2 кусочка хлеба, 0,5 чайной ложки сахара и воды до краев.

Шаг 8
Накройте марлей, оставьте еще на 2 дня в тепле.

Шаг 9
Процедите квас, охладите и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий